前往主要內容
工商時報LOGO

全國大觀盃觀光設計競賽 越生以日文作品摘金

  • 中時即時 陳祐誠
台北城市科技大學與中華優質旅遊發展協會舉辦「2023全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,地主隊城市科大奪得5面金牌成為最大贏家。(城市科大提供/陳祐誠台北傳真)
台北城市科技大學與中華優質旅遊發展協會舉辦「2023全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,地主隊城市科大奪得5面金牌成為最大贏家。(城市科大提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北城市科技大學與中華優質旅遊發展協會舉辦「2023全國大觀盃觀光設計競賽」全國總決賽,共有來自全台高中職暨大專院校174支隊伍、600名多選手參賽,最終由地主隊城市科大奪得5面金牌成為最大贏家,而該校觀光系的越南學生以日語介紹八里左岸風光,拿下大專外語組金牌。

今年比賽以交通部觀光署東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處等3處轄區內為範圍,各隊發揮創意拍攝導覽解說影片,並分別設有外語、國語、伴手禮設計賽組,外語組有英、日、越等語種作品參賽。

台北城市科技大學觀光系越南學生作品「welcome to Bali」使用日語介紹八里左岸風光,勇於挑戰使用第三語言突破自我,讓評審團留下留下深刻印象,奪得大專外語組金牌。

台北城市科大觀光系大專國語組作品「基隆1日遊」,也是越南的外籍同學以流利活潑的國語,介紹基隆北海岸的風情,獲得評審的青睞,也嘉許他們在台灣學習的成果能透過作品充分的發揮獲得金牌的肯定。

高雄餐旅大學則以作品「海PIE甜心~曆曆在目」奪得伴手禮特金獎,同學親手繪製12幅北海岸和觀音山名景,製作成2024年曆,可愛温暖的畫風並搭配金山盛產的地瓜甜鹹派做成禮盒,作品完成度很高,獲得伴手禮特金獎肯定。

台北城市科大觀光系主任郭名龍表示,5面金牌有3面來自於系上的越南籍學生是難能可貴,畢竟以外籍生身分要挑戰國語或者是第三外國語,難度是比台灣同學更高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。