前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉電動皮卡交車 美售價比原估高50%

入門款約6.1萬美元

特斯拉電動皮卡車Cybertruck 11月30日正式交車,入門款售價達6.1萬美元,比2019年發表時估計的價格高出50%。圖/美聯社
特斯拉電動皮卡車Cybertruck 11月30日正式交車,入門款售價達6.1萬美元,比2019年發表時估計的價格高出50%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉延宕兩年的電動皮卡車Cybertruck 11月30日正式交車,並一併更新訂價,入門款售價達6.1萬美元,比2019年發表時估計的價格高出50%,高階版本更直逼10萬美元。

特斯拉11月30日在德州奧斯汀總部,將首批Cybertruck交付到客戶手中,代表該車款正式開賣。Cybertruck共有三個車款,入門版價格為6.1萬美元,較原先估計高出約2.1萬美元,高階版本起跳價將近10萬美元。

Cybertruck電池單次充電的里程數最高340英里,低於原前承諾的頂級版500英里。根據特斯拉網站顯示,增程器可讓里程數增加至470英里,但網頁並未揭露這項功能的成本。

特斯拉執行長馬斯克在交車活動中表示,特斯拉今天呈現了專家認為無法生產的電動皮卡。

Cybertruck是特斯拉三年多來的首款新車,該公司期望這款極具未來感的新車款能為特斯拉注入新動能。特斯拉在電動車界面臨激烈競爭,除了福特等傳統車廠,還有Rivian等新進對手,兩家公司皆比特斯拉更早開賣電動皮卡。

Rivian的R1T電動皮卡起跳價約7.3萬美元,福特最便宜的F-150 Lightning約5萬美元起。

Cybertruck科幻感的設計和依賴新技術,例如車身採用超硬不銹鋼,加重生產難度,成本也更高。此外,Cybertruck問世的時機正值汽車業面臨電動車銷售成長放緩。

馬斯克10月示警,工廠在提高Cybertruck產量方面遭遇「巨大挑戰」,可能需要一年多的時間才能讓Cybertruck創造有意義的現金流。

特斯拉10月將年度資本支出預測調高至逾90億美元,超過初步預估。德意志銀行指出,增加的成本有部分是用來開發和推出Cybertruck。

儘管如此,買家還是對排隊訂購。馬斯克近期透露,超過100萬人下單預訂Cybertruck。特斯拉的目標是一年生產25萬輛Cybertruck,馬斯克認為2025年前無法達標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。