前往主要內容
工商時報LOGO

精金 明年虧損有望改善

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觸控感測器廠精金(3049)舉行法說會,全球景氣嚴峻,接單降溫、產能利用率偏低,前三季每股淨損約0.69元。精金表示,明年保守看待,不過電子貨架標籤明年新開案持續成長、營收占比增加。此外,明年會有產線折舊完畢,預期損益會有所改善。

今年智慧型手機市場低迷,精金產能利用率偏低,因此陷入虧損。今年前三季合併營收約11.52億元、相比去年同期減少36%,毛損率46%,營業損失約7.05億元,稅後淨損約6億元,每股淨損約0.69元。

精金近年也投入電子貨架標籤市場,去年電子貨架標籤營收占比約10%~15%,今年第二季開始營收規模進一步放大,營收占比拉高到35%左右的水準。目前主要出貨尺寸是3吋以下,9吋以上產品在今年也開始出貨。供應鏈由三色膜轉為四色膜,明年開案數量大,期望不景氣環境下能有好的成績。

精金表示,去年面板市況反轉向下,產能利用率約6成,營運大致是損益兩平。目前產能利用率約4成多,營運比較辛苦。對於明年展望還是保守以對,要等面板應用端需求回溫,公司只能調整產品組合、挑選高毛利率產品,樽節費用。不過明年會有產線折舊完畢,折舊壓力減輕,預期損益表現會有所改善。

公司也持續開發新產品,都還需一段時間耕耘。與美國新創公司開發OLED驅動面板,和工研院開發穿戴式耦合感測器和透明膜,與中山大學也有5G天線合作案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。