前往主要內容
工商時報LOGO

中國金融集團再傳爆雷 萬向信託違約逾43億元

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總部在浙江省的中國知名金融集團萬向信託驚傳爆雷,旗下健康教育2號、健康教育4號兩款產品募資總額達人民幣(下同)10億元(逾新台幣43億元),至今兌付收益逾期已3個月。

綜合中國媒體財聯社與證券日報今天及1日報導,健康教育2號和4號以股加債的信託方式募集資金,以闢建貴州六盤水紅橋醫院。

不過多位投資人表示,由於兌付收益至今已逾期3個多月,萬向信託改口,打算統一兩項產品的到期日,預計延長3年至5年,如此投資者本金恐將面臨無法完全兌付的風險。

報導說,萬向信託停止兌付的產品,實際上可能不只健康教育2號和4號,投資人出具的數據顯示,萬向信託無法正常兌付的信託產品達數十個,風險日益加劇。

萬向信託近年業績不佳,據公開資料,萬向信託去年營業收入、淨利均下降,其中營業收入8億6700萬元,年減40.65%;淨利為3億2700萬元,年減53.28%。

此外,萬向信託固定資產不良率續增,2020年至2022年分別為13.37%、42.90%、51.67%,業界分析,信託公司固定資產不良率飆升,浮現可能爆發信託產品違約風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。