前往主要內容
工商時報LOGO

黴漿菌在港延燒 香港教授:8月起每月超過百例以上

  • 旺報即時 陳冠宇
黴漿菌在港延燒 香港教授:8月起每月超過百例以上(圖/中新社)
黴漿菌在港延燒 香港教授:8月起每月超過百例以上(圖/中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期肺炎黴漿菌的流行受到關注,除了中國大陸,黴漿菌也在香港延燒。香港大學醫學院兒童及青少年科學系臨床教授葉柏強表示,從8月起,香港每月有超過一百例以上個案,病房擁擠情況非常令人擔心。

香港商業電台報導,葉柏強表示,近期中國大陸上呼吸道感染情況急速惡化,肺炎黴漿菌、腺病毒、流感病毒和呼吸道合胞病毒等多種病毒,攻擊大陸不同城市,同時也影響香港。

葉柏強指出,香港的公立醫院和私人醫院病房擠迫情況非常令人擔心,其中香港肺炎黴漿菌個案一直急速上升,由年初1月到7月開始略微增加,每月有數例至十多例個案,到8月起數個月來每月有超過一百例以上個案。

葉柏強又指,疫情幾年來,人與人之間缺乏社交接觸,學生無機會上學和做運動,對上呼吸道感染的病毒和病菌抵抗力惡化,兒童感染後入院後病情較重,住院時間較長,出現下呼吸道感染併發症如肺炎後,要用氧氣的時間也長了很多。

葉柏強呼籲未接種流感疫苗的小朋友和老人家盡快安排接種疫苗,加強小朋友和老人家的抵抗力,對抗將會來臨的冬季流感高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。