前往主要內容
工商時報LOGO

和煦木作施展收納魔法 讓長輩安居三代宅

  • 工商時報 陳又嘉
床架面寬設計較大尺寸,方便長輩上下床防止摔倒。圖/和煦木作坊提供
床架面寬設計較大尺寸,方便長輩上下床防止摔倒。圖/和煦木作坊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

早先台灣農業社會中三代同堂是常見的型態,隨著都市發展與生活型態改變,新婚夫妻與父母同住情形比例降低,居住習慣也有極大變化。如何讓長輩與兒女能安適同住一個屋簷下,和煦木作規畫三代宅的經典案例,供民眾分享。

和煦木作設計師表示,新竹市鑫士居的業主為家中長輩,期盼所住樓層的每個空間都能有各自的特色,大範圍素面中有細節,也期盼善用坪效不要浪費轉角空間。業主藉由熟客轉介得知和煦木作的實力,因此該公司安排帶客戶實地參觀設計作品,介紹設計、工法與細節,展現為業主全面設想的專業能力,讓客戶放心將案場交付給團隊執行。

主臥化妝桌以櫃子型態為設計理念,第一層是櫃門採拉門形式,可隱藏第二層鏡子,鏡子後方設置鐵件與收納櫃,可擺放耳環、項鍊等飾品與各式化妝用品,只需移動鏡子即可方便取用。由於整體收納設計在有限空間發揮極大坪效,實用中兼具美觀的視覺效果,使客戶非常滿意多功能的應用。

特別是床架面寬較一般尺寸為大,形成台階解決高低落差問題,方便長輩上下床防止摔倒,同時亦創造出床底下收納空間的驚喜感。

另外,由建商訂製的房間與衛浴門與整體空間色調不相搭配,該設計團隊創意採用不換門片但多做道隱藏門的巧思,方能讓主臥整體風格有一致性。室內轉角區域透過全木工櫃體設計而變身為可收納的空間,滿足業主對於整個室內空間利用的需求。

和煦木作秉持「訂製」、「精確」、「收納」與「伙伴」的設計哲學,運用知識與技術結合用心服務,憑藉獨有SOP按部就班培養工班,完善裝修流程以打造客戶未來舒適的家居生活,期望客戶想到木工便連結到和煦團隊。展望未來,和煦木作團隊未來要把木工技術帶回校園,協助技職教育,培養室內設計生力軍,促進產業蓬勃發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。