前往主要內容
工商時報LOGO

打造數位低碳新經濟 新北行動支付App獲頒「2023 IIA國際創新獎」

  • 中時即時 陳慰慈
新北市政府今年以「新北行動支付App(NewTaiPAY)」,1日於台北新板希爾頓酒店舉行的「2023 IIA國際創新獎頒獎典禮」獲頒「服務與解決方案類」獎項。(新北市研考會提供)
新北市政府今年以「新北行動支付App(NewTaiPAY)」,1日於台北新板希爾頓酒店舉行的「2023 IIA國際創新獎頒獎典禮」獲頒「服務與解決方案類」獎項。(新北市研考會提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府今年以「新北行動支付App(NewTaiPAY)」,與來自全球20個國家/地區含英國、美國、巴西、加拿大、西班牙等共同角逐競爭,NewTaiPAY以碳足跡追蹤計算推動減碳獎勵,並扣合全球淨零未來願景一舉獲勝,自逾200件專案中脫穎而出,1日於台北新板希爾頓酒店舉行的「2023 IIA國際創新獎頒獎典禮」獲頒「服務與解決方案類」獎項,更是台灣唯一獲獎的政府機關!

由國際知名非政府組織-亞洲企業商會(Enterprise Asia)所舉辦的「國際創新獎(International Innovation Awards, IIA)」,為全球最受矚目之創新服務獎項,自2017年起經由跨國創新專家、學術界和企業界組成的評選團,進行嚴謹的書面審查及面談流程,從參賽的企業或組織中,共同評選最出色具創新實踐的專案。

資訊中心主任陳富添表示,「新北行動支付App(NewTaiPAY)」系統平臺,是以數位經濟為發展核心,結合推動淨零碳排為目標,透過市政互動獎勵機制發放新北幣,加速數位支付轉型,創造零接觸低碳的新經濟模式。

不僅鼓勵民眾積極參與市政,且結合特約商家在平台上的露出與導客效應,透過點數帶動消費振興經濟,亦舉辦公益行銷回饋活動以關懷弱勢,同時為推廣生活中落實節能減碳,提供碳足跡試算及獎勵來提高參與意願,與市民攜手達到公益福利及環境永續的雙贏結果。

資訊中心表示,新北市近年來致力於智慧城市的發展,亮眼成就屢獲國際獎項,繼榮獲ICF全球智慧城市TOP1首獎並通過全面評比,成為全球首座取得完整智慧城市認證的城市,今年更獲得「2023 WITSA智慧城市獎首獎」、接連奪下「2023 IDC未來企業大獎」亞太區及臺灣區雙冠王,本次再獲此國際獎項,象徵新北在推動智慧永續城市方面的成就更上一層樓。

未來市府欲持續將多項資源與NewTaiPAY整合,提供市民更多元且便利之功能,藉此提升市政服務可用性及整體效能,並積極與各縣市政府行動支付平臺洽談合作可能性,以擴大使用場域及深度,共創更便利的數位經濟生活圈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。