前往主要內容
工商時報LOGO

卡位要快!晶片一哥搶人 研發替代役月薪上看7.4萬

  • 中時新聞網
圖為替代役男。圖/本報資料照片
圖為替代役男。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】碩博士畢業生卡位高薪動作要快!113年度研發替代役員額核配中,不少科技大廠包括聯發科、台達電等已釋出逾上百個研替職缺,招募軟韌體開發、資訊工程師等。1111人力銀行指出,研替平均月薪都在水準之上,博士學歷去年約7.4萬元起。

1111人力銀行總經理張篆楷表示,研發替代役的優勢首先是能及早發揮所長,畢業即就業,這也是多數碩博士生選擇服研發替代役的主要動機;而且已畢業役男自行選擇入營時間,入營接受約15-18天基礎訓練後即分發至用人單位 。

他說,研替具備「畢業即就業」、「生活自主性」、「前進知名企業」、「保障薪資」四大優勢,可謂是「役」舉數得。

張篆楷指出,提出研替員額的企業,多集中於產業標竿龍頭大廠,無論對研發技術人才的重視、培訓,以及對往後的職務發展都有極大助益。

另外,在制度內的用人單位提供的役男平均每月薪資都在水準之上,以111年度為例,碩士學歷約56K以上、博士學歷約74K以上。

張篆楷提到,在113年度研發替代役員額核配中,聯發科、台達電子等知名企業分別提供178、146逾百個多樣化研替職缺。

IC設計大廠聯發科研替員額多集中在竹科,開招包括軟韌體開發、資訊工程師、數位IC設計、系統應用等人才;台達電在南科、新竹、桃園、台北等地開出機構設計資深工程師、影像應用及分析工程師、電池分析演算法工程師、Protocol軟體測試資深工程師等職缺;仁寶也開出車用電子硬體設計工程師、伺服器機構設計工程師、資料科學家等缺額。

113年度研發替代役役男報名甄選作業,預訂於明年1月中旬開始進行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。