前往主要內容
工商時報LOGO

2023大海開吃 119桌海鮮宴與民同樂啖海鮮

  • 中時即時 林雅惠
陳其邁表示,未來還有3.6億的智慧漁業大樓的興建,也會讓梓官漁港煥然一新。(記者林雅惠攝)
陳其邁表示,未來還有3.6億的智慧漁業大樓的興建,也會讓梓官漁港煥然一新。(記者林雅惠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023大海開吃系列活動12月2日來到蚵仔寮漁港,市長陳其邁蒞臨開幕儀式,現場中午席開119桌海鮮宴與民同樂啖海鮮,氣氛歡樂融融,活動到3日下午5時30分,現場還有海洋文創市集、親子闖關DIY、蚵寮漁村小旅行、「糶手搶拍」魚貨拍賣、龍膽石斑米粉及厚切烏魚子免費品嘗等,歡迎全國民眾把握機會來蚵仔寮吹海風、吃海鮮。

陳其邁表示,梓官大海開吃活動,是高雄沿海幾個漁港系列活動之一,梓官的漁港是全國最大的現撈仔的漁港,年產值大概有4.6億,這幾年市府也持續改善,它也是亞洲第2個僅次於豐洲魚市場,第2個過HACCP認證的衛生安全的漁港,也包括在這幾年市府持續大概有4120多萬的冷鏈改善,未來還有3.6億的智慧漁業大樓的興建,也會讓梓官漁港煥然一新,因為該地離楠梓右昌、高雄市區非常的近,所以假日幾乎大家都會到梓官漁港來採買現貨、新鮮的漁獲產品。

陳其邁說,高雄海岸線從茄萣到永安、彌陀海岸線,陸續大概投入了2億來改善我們沿海地區的設施及觀光,歡迎大家趁著在週末時候,來海邊走走。

高雄市海洋局表示,梓官蚵仔寮漁港每年生產近2000噸現撈漁產,創造約4.5億元產值,是擁有全國「現撈仔」交易量最大魚市場的漁港,今年更榮獲農業部漁業署舉辦金鑑漁港環境評鑑「二星級漁港」殊榮。

市府為推廣梓官海洋文化及觀光休閒,每年都有補助梓官區漁會辦理「梓官海鮮節」活動,今年已邁入第15年,活動現場除有享譽全台且開放訂桌即被秒殺的海鮮宴外,還有延續過往頗受好評的「糶手搶拍」,讓大家體驗魚貨拍賣的刺激快感,每日下午更加碼厚切烏魚子、龍膽石斑米粉等澎湃海味要讓大家免費品嚐,歡迎全國民眾這周末一定要把握機會來蚵仔寮漁港吹海風、賞夕陽、遊蚵寮、吃海鮮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。