前往主要內容
工商時報LOGO

陸國家隊頻出手救市 專家:政府決心拉盤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸近日頻繁有國家隊出手救股市,例如中央匯金公司11月23日宣布買入交易型開放式指數基金(ETF),中國國新控股1日稱增持中證國新央企科技引領指數ETF及中證央企創新驅動指數ETF。大陸專家表示,能看出中央的決心非常堅定,就是一定要把大盤拉起來。

1日多檔央企ETF成交量顯著放大。其中,央企科技ETF全天成交額為人民幣(下同)2.98億元,較前一日的3,363萬元放量增長超786%;央企創新驅動ETF全天成交額3.21億元,較前一日放量增長400%。

中新經緯引述中國政法大學資本金融研究院院長劉紀鵬分析,相關動態證明央企正在一次又一次地企圖撬動大盤,恢復人們的信心以及活躍股市。目前股市雖仍在3,000點左右徘徊,但從中央金融工作會議、國家安全部發文以及證監會的會議可以看出,中央政府的決心非常堅定,就是一定要把大盤拉起來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。