前往主要內容
工商時報LOGO

巧新攜手雲林縣府打造多元參與 幸福領航力

巧新科技董事長黃聰榮。圖/劉朱松
巧新科技董事長黃聰榮。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為倡導「公平就業無礙職場」的理念,全球汽車輪圈領導廠商巧新科技(1563),積極實踐企業社會責任,攜手雲林縣政府,將今年的巧新家庭日活動與2023雲林縣國際身心障礙者日相結合,透過融合身心障礙者的權益與福祉為活動主題,將永續與社會責任教育,推動至參與者的生活。

巧新也期許透過企業的加入,藉由千名員工攜眷屬參與,帶來更多市民的關注,進一步擴大活動影響力,以實際行動支持「多元參與」,落實「幸福領航力」。

巧新近年來持續耕耘永續發展目標(SDGs)不遺餘力,在此次結合雲林縣府身障日活動與巧新家庭日的盛會中,邀請紙風車劇團演出《番薯森林奇遇記》,透過生動的劇情向大小朋友傳達環保永續的議題。

雲林縣長張麗善表示,感謝福德巧新基金會,贊助本次紙風車劇團演出活動,讓雲林鄉親有更多機會接觸藝文展演,帶來這麼棒的假日親子藝術饗宴,共同推廣兒童藝術教育。

此外,巧新今年的家庭日,也首次嘗試施行「無紙化」作業,所有宣傳、票券都採用電子系統發放、更將多元平等的社會概念和資源永續的實踐方式,貫穿活動關卡中,期許以寓教於樂的方式,教育民眾,並喚起更多人的重視。

至於建構ESG永續供應鏈方面,巧新也成立安衛家族,以在地「核心企業」擔任領頭羊角色,藉由分享豐富的職業安全衛生經驗,共同協助輔導旗下承攬暨供應鏈,包括欣雲天然氣公司、精旺堆高機公司等中小企業改善工作環境,藉由凝聚家族力量,及相互觀摩學習,創造公部門、巧新科技、承攬暨供應商三方,攜手共同將勞工健康與環境責任實務全面整合,打造具競爭力的成功互助模式。

巧新董事長黃聰榮表示,為保障員工工作的安全,巧新從自身做起,取得ISO 14001環境管理系統認證,及ISO45001職業安全衛生管理系統認證,並依照管理規定,每年進行驗證,定期提供,並維護符合實務與法規要求的安全與衛生工作環境。

不僅如此,巧新為打造多元融合、友善職場,秉著「取之於社會,用之於社會」的企業核心價值觀,提供弱勢族群平等的招募與多元的工作機會,長年積極配合縣府勞青處的身心障礙者進用政策,每年皆超額進用身心障礙員工,實踐扶植弱勢、平等就業的理念。

巧新在營運方面,締造佳績,在落實ESG與企業社會責任,亦不遺餘力,此次擴大家庭日辦理的經費,由巧新科技、巧新福委會,及福德巧新基金會共同分攤,而福德巧新基金會,自成立10年以來,定期贊助台灣世界展望會、雲林家扶中心、學生獎助學金、長照及偏鄉醫療等項目,累計高達2,700多萬元。

在企業獲利的同時,巧新也為社會責任盡一分心力,巧新將持續落實雲林「三心」,透過實際的行動,連結更多的「善心」,向社會傳遞充滿溫度的在地「愛心」,發揮雲林在地「暖心」公益精神,並期許在地的企業、基金會,及廣大大眾響應,攜手共同關懷弱勢族群,將「創造無限、夢想不滅」的愛心觸角,延伸至在地每一個角落,共同創造更加溫暖與有愛的社會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。