前往主要內容
工商時報LOGO

「雲林花生季」虎尾開跑 千人採花生推動食農教育

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣政府「雲林花生季」2日在虎尾鎮登場,千人共同採花生活動(見圖)讓民眾更了解花生產業,3日將由北港鎮農會接棒辦理花生相關活動。(張朝欣攝)
雲林縣政府「雲林花生季」2日在虎尾鎮登場,千人共同採花生活動(見圖)讓民眾更了解花生產業,3日將由北港鎮農會接棒辦理花生相關活動。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣是全台花生主要產地,雲林縣政府為推廣優質農產,今年首度與縣內各農會合作,推出雲林花生季系列活動,2日結合虎尾鎮農會在虎尾鎮高鐵特定區舉辦「千人採花生」等活動,引導民眾了解花生的種植、產銷,以及各種料理方式,讓花生美食成為大家的日常。

雲林縣是國內落花生主要產地,種植面積超過1.4萬公頃,產量占全國總種植面積約75%,是雲林縣重要的亮點產業,2日雲林花生季系列活動在虎尾鎮登場,內容包括「千人採花生」、「花生迷宮探險」、「尋找花生彩蛋」、「產銷履歷花生麻糬DIY」、「花生傳統美食饗宴」等。

雲林縣長張麗善表示,台灣以農立國,現代農業肩負糧食安全、生態環境、推廣教育、文化特色及國土保育等多元角色,其中「推廣教育」是目前政府積極推動的一環,但有不少民眾不知道花生是如何種植、管理、採收、加工,希望透過此次活動,讓大家更了解花生產業。

虎尾鎮農會總幹事蔡武吉說,農會以農業教育為使命,配合縣府輔導,秉持「從教室到農田」信念,積極推動食農教育,並輔導農民種植具安全履歷的「黃金落花生」,契作面積已從30公頃提升至200公頃,並運用集團產區集中管理、安全用藥、合理化肥料等作業模式,從生產端把關食物安全,同時也透過保價收購保障農民收益。

縣府指出,「雲林花生季」3日將由北港鎮農會接棒,以「花現幸福,生生不息」為主題,為大家帶來幸福滿滿的花生嘉年華;9日還有虎尾鎮農會100周年踩街遊行活動,一系列活動持續讓雲林充滿花生好味道,邀請全台民眾一起來雲林感受花生的多元性,絕對收穫滿滿。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。