前往主要內容
工商時報LOGO

新創、創投火拼   創投公會開設籃球戰場

「創創燒籃球賽」2日由中華民國創業投資商業同業公會熱鬧舉辦。圖/創投公會提供
「創創燒籃球賽」2日由中華民國創業投資商業同業公會熱鬧舉辦。圖/創投公會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資金主的創投和成長潛力大的新創,最好是哥倆好。但前題是能交心、先有共識。創投公會理事長邱德成提出點子,開設籃球戰場讓彼此在場上「對眼」,進而建立交情。2日的「創創燒籃球賽」吸引超過30家創投及45新創公司報名,共組成40支隊伍,在南港運動中心籃球場上開戰。

杭州亞運挺進四強的徐詩涵,及亞運男子三對三金牌選手江均,2日在創創燒籃球賽以球會友,球迷們開心滿滿。圖/創投公會提供
杭州亞運挺進四強的徐詩涵,及亞運男子三對三金牌選手江均,2日在創創燒籃球賽以球會友,球迷們開心滿滿。圖/創投公會提供

邱德成表示,創投公會透過創創燒球賽,每年提供創投界最好的交誼平台,希望在這場籃球賽中,大家能夠盡情打得開心,進一步拉緊彼此的交情。他鼓勵投資人重視身體健康,也笑稱新創團隊如果要找益鼎投資,可以帶著參加創創燒的憑證,會有加分效果。

近兩年創投公會舉行創創燒籃球賽及羽球賽,結合創業投資機構與新創公司組成參賽隊伍,一同在球場上互動較勁,廣受參與者好評,已有好口碑。去年拿下第一屆創創燒籃球賽冠軍的紅樓資本共同創辦人楊曜陽表示,創投公會透過運動,把新創和創投匯聚在一起,讓大家每年都期待這場運動嘉年華,他深感這種活動不僅促進新創和創投之間的交流,更在一個輕鬆活潑的環境中建立了更加緊密的合作關係。

創投公會表示,此次活動邀請兩位球星,分別是今年杭州亞運挺進四強的徐詩涵,以及亞運男子三對三金牌選手江均進行趣味環節。兩位球星與現場參賽球員攜手合作,共同組成隊伍,與紅樓資本進行三對三表演賽,雙方展開一場激戰,最終成功擊敗紅樓資本。

GoFreight共同創辦人暨執行長陳威宇亦表示,「共好」是他相當重視的價值,打籃球就像創業,球隊勝利比個人表現更加重要。GoFreight專注於貨運代理數位轉型,今年得到國發會Next Big新創之星殊榮。陳威宇說,在籃球場上,每位球員的貢獻都不可或缺,正如在創業的旅程中,每個團隊成員都扮演著獨特且重要的角色。

創投公會特別感謝益鼎創投、台新創投、富堅投資顧問股份有限公司、台啤雲豹、台新戰神等企業熱情贊助,以及FORTUNE AI、Project Mars、作燴餐飲科技、吉資創投擔任合作夥伴,讓活動增添亮點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。