前往主要內容
工商時報LOGO

澎湖水資源回收量能擴大 陳揆:期盼實現「不浪費一滴水」目標

行政院長陳建仁2日視察澎湖縣光榮水資源回收中心。圖/行政院提供
行政院長陳建仁2日視察澎湖縣光榮水資源回收中心。圖/行政院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

廣建水資源回收中心,運用科技將污水淨化成高品質的再生水,行政院長陳建仁2日視察澎湖縣光榮水資源回收中心時表示,多項工程陸續完工後,每日污水處理量能可達7,000噸,期盼未來水資源回收量能持續擴大,實現「不浪費一滴水」的目標。

政府自2001年起陸續規劃澎湖馬公地區污水下水道系統工程,第1期工程建設的2座水資源回收中心,已於去年底完工,目前每日可處理1,830噸污水,其中一座是光榮水資源回收中心。行政院表示,未來第2、3期工程完工後,可進一步將2座水資源回收中心的處理量能提升至每日2,980噸、污水接管普及率提升至9.61%。此外,第2期工程將在中衛港附近興建馬公第一大的「中衛水資回收中心」,未來完工後,每日污水處理量能可達7,000噸。

陳建仁表示,澎湖擁有豐富的海洋資源及得天獨厚的自然景觀,隨著澎湖觀光日益發展,用水需求亦逐漸增加,經處理的放流水可運用於公共空間景觀維護澆灌,而海水淡化廠的水資源則可充分供應民生用水,有效紓解離島用水壓力,是資源永續利用的最佳方法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。