前往主要內容
工商時報LOGO

台中挺毛孩寵物市集派對 賴清德允「打造台灣動物友善國家」

  • 中時即時 王煌忠
民進黨總統參選人賴清德,2日南下台中參加「挺毛孩寵物市集派對」,允諾打造台灣成為動物友善國家。(王煌忠攝)
民進黨總統參選人賴清德,2日南下台中參加「挺毛孩寵物市集派對」,允諾打造台灣成為動物友善國家。(王煌忠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市獸醫師公會2日在草悟廣場舉辦「挺毛孩寵物市集派對」,身為毛爸的民進黨總統參選人賴清德,也當仁不讓出席,表達對毛孩政策的重視,賴清德表示,國內毛小孩310萬隻,出生率達百分之4,寵物產業年產值達600億元,將打造台灣成為動物友善國家,鼓勵國人收養不棄養,尊重生命。

這場挺毛孩活動現場充滿愛心與歡樂,許多市民攜帶自家寵物踴躍參與,展現對動物的愛與關懷,包括副總統賴清德、立委莊競程、林靜儀、市議員江肇國、前副市長陳大鈞、台中市獸醫公會理事長石金生紛紛出席,表達對動物權益的積極關注與支持。

賴清德表示,自己未來擔任總統,將針對動物提出相關政策,包括建立尊重生命價值觀的教育、完善制度以建立友善動物社會、支持增進動物福祉的措施、以及促進寵物產業發展;他還笑稱「雖然自己是狗派,而蕭美琴是貓派,但無論是何派,都是台灣派,希望共同打造動物友善環境」。

賴清德指出,目前國內毛小孩有310萬隻,出生率達百分之4,數量非常的多,未來將建立動物友善環境,包括食、衣、住、行、育樂及殯葬等,讓毛小孩的主人有更大的空間,飼養自己的寵物。

賴清德說,國內寵物產業產值,從2013年200億到去年已經提升到600億,因此推動寵物產業也是未來政府的重要責任,一方面可以提升經濟發展,一方面帶動市場進步,幫助國人可以好好飼養自己的毛小孩,讓毛小孩能夠好好生存,換句話說,希望可以打造台灣成為動物友善國家,鼓勵國人收養不棄養,尊重生命。

立委參選人江肇國也表示,曾養過四隻狗,偏好狗派,動物權益是他未來擔任立法委員時的重要政策;他提出「毛孩共好 友善寵物城市」概念,將推動憲法修正,將動物保護概念納入憲法。此外,他也強調改善動物收容環境、推動友善醫療、強化領養教育,並致力於充實動保預算與人力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。