前往主要內容
工商時報LOGO

轉型前最後一次!台鐵集團婚禮 9屆玉成264對佳偶

  • 中時即時 陳祐誠
台鐵今日舉行112年台鐵集團結婚典禮,共有24對新人報名。(陳祐誠攝)
台鐵今日舉行112年台鐵集團結婚典禮,共有24對新人報名。(陳祐誠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵今日舉行112年台鐵集團結婚典禮,共有24對新人報名,台鐵、工會及職福會分別送上金鏟子、喜結良緣公仔與大吉大利紀念酒。台鐵9屆集團婚禮已玉成264對佳偶,今年是台鐵局最後一次舉辦集團結婚,明年起轉型為台鐵公司後,集團結婚有望繼續舉辦。

今年參與集團結婚的24對新人中,有10對是兩人都在台鐵上班。彰化機務段技術助理戴敬軒與彰化車班車長邱韋甄在受訓時認識平日白天一起上課、晚上一起玩桌遊,假日則一起搭火車回台中,緣分讓兩人越來越熟悉彼此,最後從戀人晉升為家人。

花蓮車班車長潘昶宏與花蓮車站站務佐理吳婉慈也是因工作認識,吳第一次注意到潘是在轉轍房,當時覺得潘在調車時「超級帥」,之後有機會就黏著他,在同事的助攻下兩人互相告白在一起。

勞動部長許銘春今受邀擔任證婚人,她勉勵新人要像台鐵列車一般踏上結婚旅程,無論風雨都能堅定向前行。許也鼓勵新人能為國家提供更多、更好的勞動力,增產報國,為國家作育英才。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。