前往主要內容
工商時報LOGO

國北教大創校128週年校慶 校長勉與師生共同努力

  • 中時即時 李侑珊
國立臺北教育大學今(2)日舉辦創校128週年校慶慶祝大會,由陳慶和校長主持,邀請各界貴賓與會共同慶賀國北教大生日快樂。(國北教大提供)
國立臺北教育大學今(2)日舉辦創校128週年校慶慶祝大會,由陳慶和校長主持,邀請各界貴賓與會共同慶賀國北教大生日快樂。(國北教大提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立臺北教育大學今(2)日舉辦創校128週年校慶慶祝大會,由陳慶和校長主持,邀請各界貴賓與會共同慶賀國北教大生日快樂,前內政部徐國勇部長、李德維立法委員、桃園市政府蘇俊賓副市長、台北市政府李泰興秘書長、前總統府資政胡為真博士、我國著名聲樂家簡文秀教授、新北市教育局張明文局長、宜蘭縣教育處簡信斌處長、桃園市青年事務局涂淳惠副局長、臺北市立大學邱英浩校長、國北教大歷任校長、校友總會劉奕權及張清煌兩位榮譽理事長等貴賓皆親臨校慶慶祝大會,與來自各地校友及在校師生同賀國北教大創校128週年。

國北教大表示,本次校慶慶祝大會也是校長陳慶和成功連任後首度公開發表談話,學校於今(112)年10月底舉行校長續任同意投票,陳慶和校長在過去三年多全心全力投入推動校務發展工作,所獲得的成果及對學校擘劃的未來願景受到全校多數師生的肯定與信任,在超過半數以上的教師投票支持下,成功獲得連任,將繼續擔任校長帶領國北教大。

陳慶和校長在校慶慶祝大會致詞時表示,三年多來國北教大的創新轉型已有極大的進展,已全面提升行政效能與健全財務,建構健康樂活永續校園;塑造大學品牌與創新特色,樹立了國內外優質聲譽。除了國內相關排名有大幅進步外;2021年也首度進入QS亞洲最佳大學前500名,並且連續3年(2021-2023)皆能穩定入榜。

為了讓國北教大持續朝向成為「教育藝文與數理科技之整合創新特色大學」的目標前進,陳校長更強調,他有幸再度獲得師長們的信任與託付,未來四年將繼續與大家攜手同行,團結一致為國北教大的創新永續發展努力打拼。

國北教大自陳慶和校長上任後即積極推動創新與轉型成果豐碩,陳校長也於校慶大會分享校內努力的成果。他表示,師資培育是國北教大的優良傳統及特色,過去三年,在全體教職員工生的齊心協力及教育部的大力支持下,系統性整合爭取並執行推動師培相關計畫約1.5億元,也積極向產官學研單位爭取計畫及經費補助約9.3億元,致力於建構本校成為「教育創新師培龍頭」、「專業跨域創新學園」、「產研趨勢研發基地」、「社會正向發展重鎮」、「健康樂活永續校園」、「整合創新特色大學」進而成為「教育藝文與數理科技之整合創新特色大學」。

近三年,教檢與教甄成績及雙語公費生表現居全國之冠,另外也首創擴大補助系所教學創新發展及建立9大校級特色研究中心,特別強化學生人工智慧技能與科技關鍵能力、英語能力、數位學習能力及公民社會責任素養,讓非師培生成為專業跨域創新人才,具備未來職場之即戰力,進而順利就業及創業,學生畢業後整體就業率達到96%以上之成效。另外為彌補校內資源不足,也積極向企業、社會公益人士及校友募款,目前募款金額超過5千萬元,並有效運用於「學生的培優圓夢」、「系所的特色領航」及「學校的國際躍昇」三大永續工程上,讓學校及師生們獲得國際及全國各領域大獎無數。

此外,為慶祝創校128週年校慶,自112年11月起,國北教大陸續安排北師美術館「蔡明亮的日子」特展、校慶音樂會、全校運動會、高教深耕成果展、體育表演會、名師揮毫、園遊會等一系列精采慶祝活動,將學校學術成果與學生活力徹底展現。其中,名師揮毫活動邀請多位知名書畫家現場揮毫創作,將作品書畫、春聯免費贈送參加民眾,與附近里民一同分享校慶歡樂氣氛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。