前往主要內容
工商時報LOGO

東港盛迎大甲媽遶境 傳出信徒食物中毒

  • 中時即時 林和生
2日東港盛迎大甲媽於鎮內遶境,卻傳出信徒出現食物中毒情況。圖非新聞人物。(東隆宮提供/林和生屏東傳真)
2日東港盛迎大甲媽於鎮內遶境,卻傳出信徒出現食物中毒情況。圖非新聞人物。(東隆宮提供/林和生屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中大甲媽百年來首度南巡屏東,2日率領3000人陣仗聖駕親訪東港,東隆宮溫府千歲下午在東港高中校門前,循往例以最高規格迎接大甲媽祖聖駕,並帶領祂遶境七角頭;但下午有參與廟會民眾傳出食物中毒消息,屏縣衛生局已啟動調查,至少有7人送醫。

大甲鎮瀾宮將在2024年重修落成,並於今年底舉行甲辰年重修慶成祈安七朝清醮大典,為遵循傳統「放王船」儀式,大甲鎮瀾宮經媽祖指示,由最有造船經驗的東港東隆宮師傅建造王船,透過建船不僅締結雙方百年宗教盛事,同時在全國香客見證下,迎來大甲媽百年首次南巡屏東的民俗祭典文化。

迎接這盛大宗教盛事,東港街頭擠滿信徒及轎班人員,但稍早卻傳出有民眾出現食物中毒情況,第一時間分送東港安泰醫院及輔英醫院救治,屏縣衛生局也啟動食物中毒通報機制,正派員釐清食物來源。

據現場民眾懷疑,可能是吃了不新鮮的生魚片,但衛生局人員仍在調查,加上還有民眾陸續送醫,目前還無法掌握在哪裡?吃了什麼?一切都待釐清。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。