前往主要內容
工商時報LOGO

「好膽你就來、歌唱選拔爭鋒賽」 國軍弟兄脫穎而出奪冠

  • 中時即時 吳佩蓉
第三名為超凍齡60歲的葉麗霜(左),亦是各歌唱比賽的常勝軍。(吳佩蓉攝)
第三名為超凍齡60歲的葉麗霜(左),亦是各歌唱比賽的常勝軍。(吳佩蓉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國時報為挖掘素人歌手,讓熱愛音樂的朋友以歌會友,2日於宜蘭縣羅東展演廳舉辦「好膽你就來、歌唱選拔爭鋒賽」,初賽就有50餘位參賽者不論是在選歌、造型等,無不卯足全力盡情歡唱;待一陣廝殺後,國軍弟兄陳詩恩從複賽10人中脫穎而出,領獎時還不忘招募熱血青年加入國軍行列,讓現場觀眾哄堂大笑。

此次活動指導單位是宜蘭縣政府,主辦單位為中國時報及羅東鎮公所,點將家企業有限公司、米娜展業有限公司則為協辦,並由旺旺中時演唱會製作人梁俊華、知名詞曲創作人吳鴻池及華特唱片台語歌手麗蓉擔任評審,依參賽者的服裝造型、歌唱技巧等嚴謹評分;逾50位參賽者在初賽中使出渾身解數,只為晉級複賽。

最終比賽成績,第一名為40歲的職業軍人(軍醫)陳詩恩,獲得1萬元獎金,第二、三名分別為33歲泰雅族公務人員林廷偉及60歲的葉麗霜,亦為各歌唱比賽的常勝軍,此次分別可獲得5千元及3千元。

製作人梁俊華說,從各賽事中發現台灣會唱歌的人非常多,遂明年將更改主題以「我要當歌手」正式呈現,會開始使用中時集團鋪天蓋地的方式宣傳,可不用經過繁複冗長的比賽過程,只要想當歌手的人就與中時客服部聯繫,將安排時間直接面試評選,為期約一個月的培訓,就能登上大型公益演唱會舞台表演。

羅東鎮長吳秋齡表示,希望後續每年都有類似高水準的選秀活動,讓愛好唱歌的鄉親能一展長才。她說今日不是問參賽者有沒有信心,因為是「好膽你就來」比賽,就表示大家都有這膽識跟目標參賽,所以表現都是最棒!期盼將來有天可以在電視媒體上,看到從宜蘭、羅東挖掘的素人歌手精采表現。

獲得冠軍的陳詩恩說,這次比賽的伴唱機跟以往不太一樣,能挑到適合自己的歌曲有點難度,下了滿大的功夫,故初賽跟決賽準備的歌曲,至少聽了不下500遍,才發現自己也能詮釋不一樣的曲風。因目前年紀進軍演藝圈打拚會有一定的難度,但若中時節目可朝公益方式表演,自已也能利用休假時間穿著帥氣軍服做公益。

他笑說,讓大家知道國軍不是只有打打殺殺,也可很有文藝氣息的,推薦年輕朋友加入國軍行列,當兵不僅可強健體魄,運動還能增加肺活量,對唱歌很有幫助。他鼓勵其他參賽者,比賽沒得名沒關係,當作是一個表演的舞台,受挫了就繼續加油成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。