前往主要內容
工商時報LOGO

「台北耶誕愛無限」今晚點燈 蔣萬安與牧師禱告祝福北市

  • 中時即時 黃敬文
「2023台北耶誕愛無限」活動今(2)日晚間開跑,在台北市長蔣萬安的帶領下,點亮大安森林公園的耶誕樹主燈及新生南路上五大燈區。(黃敬文攝)
「2023台北耶誕愛無限」活動今(2)日晚間開跑,在台北市長蔣萬安的帶領下,點亮大安森林公園的耶誕樹主燈及新生南路上五大燈區。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2023台北耶誕愛無限」活動今(2)日晚間開跑,在台北市長蔣萬安的帶領下,點亮大安森林公園的耶誕樹主燈及新生南路上五大燈區,並由各教會長老及牧師為台北市禱告祝福;蔣萬安表示,12月的台北有一串的系列活動,包括「繽紛耶誕玩臺北」以及在國際上頗負盛名的「台北最High新年城」跨年晚會,邀國際觀光客可以來台北旅宿。

蔣萬安表示,沿著新生南路不僅可欣賞繽紛燈飾,還可走逛富有特色的教堂建築,蒐集台北多元融合的樣貌,充分感受友善、尊重不同文化的城市氛圍。

他說,而12月的台北相當熱鬧,不僅有「繽紛耶誕玩臺北」、「公館聖誕季」、「西門PALY樂購町」等活動,還有國際上頗負盛名的「台北最High新年城」跨年晚會,一連串精彩活動不間斷,邀請國內外旅客來參加活動、住宿台北。

北市觀傳局表示,「2023臺北耶誕愛無限」的五大燈區坐落於有「天堂之路」美名的新生南路,分別位於台北衛理堂、基督復臨安息日會台北教會、天主教台北聖家堂、台北和平長老教會及台北真理堂,各有不同的絕美造型燈飾,同時台北捷運公司也於大安森林公園11號出入口,打造9米高大型聖誕樹,形塑獨特街景藝術。

北市觀傳局指出,五大燈區即日起至2024年3月3日每天下午時至晚間10時亮燈,更配合耶誕節及跨年夜,於本月24日、25日及31日,貼心延長亮燈至凌晨2時,讓閃亮繽紛的燈區,陪旅客渡過歡樂假期,留下美好回憶。

北市觀傳局補充,23日也將舉辦「健走報佳音」活動,自真理堂出發,終點為自來水園區思源街口廣場,沿途報佳音、發送耶誕小禮物,邀請民眾相揪親朋好友加入健走行列,迎接耶誕佳節到來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。