前往主要內容
工商時報LOGO

競爭激烈 陸零食巨頭良品鋪子啟動17年最大降價

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在大陸許多低價量販零食興起後,使零食行業競爭變得異常激烈,業內代表品牌良品鋪子11月30日正式宣布,啟動17年來最大規模降價,主要集中在成本改良但不影響品質以及複購率高的300款零食上。平均降幅為22%,最高價格降幅為45%。

隨後12月1日,受降價消息影響,良品鋪子高開後漲停,報收21.32元。市場關心,未來零食產業會否正式成為削價競爭的格局。

澎湃新聞1日引述良品鋪子相關負責人表示,在官方公布降價前,降價措施已經在部分門店試運行。報導指出,在上海有良品鋪子店家看到,計件肉類商品降幅普遍在人民幣(下同)1~8元之間。

報導引述中國食品分析師朱丹蓬表示,良品鋪子此舉意在重新建構品牌產品的金字塔。本次涉及降價的產品為300個SKU,但良品鋪子總的SKU可能有3,000個左右。透過降價,良品鋪子可以構建一個由高端產品、中檔產品和大眾化親民產品組成的產品矩陣,補充其在親民產品這一類的缺失,從而更好地匹配行業平價親民的趨勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。