前往主要內容
工商時報LOGO

建案施工不慎惹禍!高捷24站電扶梯慘停半小時

  • 中時即時 柯宗緯
高捷24個車站的電扶梯,今(2)日下午4時許一度停擺約半小時。原來是因為建案施工不慎惹禍。圖為示意圖。(柯宗緯翻攝)
高捷24個車站的電扶梯,今(2)日下午4時許一度停擺約半小時。原來是因為建案施工不慎惹禍。圖為示意圖。(柯宗緯翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高捷24個車站的電扶梯,今(2)日下午4時許一度停擺約半小時。台電人員經查,原來是仁武區一處建案施作混凝土灌漿作業時,不慎接近輸電線,導致台電啟動保護機制,輸電線路跳脫,促使電力降壓,所幸未對列車營運造成影響。

台電高屏供電區指出,今天下午4時41分仁武區1家建設公司施作混凝土灌漿作業時,不慎接近輸電線,導致台電啟動保護機制,輸電線線路跳脫,影響1條饋線有壓降現象,進而造成高捷電扶梯一度停止運作。

高捷表示,由於捷運電力壓降,造成高捷紅、橘線共計24個車站電扶梯一度停止運作,經確認電扶梯無異常及無人員使用後,派員逐一重新啟動,約半小時後恢復正常使用,但對列車營運未造成影響。

台電說明,這次造成跳脫的輸電線將於明天巡視處理,另有其他輸電線可供電,因此未造成用戶停電。台電高雄區營業處表示,此事件造成高捷保護設備跳脫暫時無法使用,行人僅可走樓梯上下移動,後續高捷已請機電人員進場協助復歸,除高捷電扶梯外,未接獲用戶停電,民眾感受應為電燈閃爍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。