前往主要內容
工商時報LOGO

議員爆基泰台大違建達200坪 北市府回應了

  • 中時即時 黃敬文
台北市議員陳怡君指出,基泰台大的屋突遭改成健身房,指出圖中綠點以上為違建。(黃敬文翻攝)
台北市議員陳怡君指出,基泰台大的屋突遭改成健身房,指出圖中綠點以上為違建。(黃敬文翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位在北市羅斯福路三段的基泰台大建案,遭民進黨台北市議員陳怡君踢爆涉及違建,不僅將屋突加蓋隔成住宅,還將地下停車場隔成多間倉庫,置大樓住戶生命財產安全不顧,要求北市府應追討不當得利,台北市長蔣萬安強調,依法處理,不改善就會強制拆除。

陳怡君指出,基泰台大的大樓是地上19層、地下6層,共80戶,但她日前接獲基泰台大住戶陳情,發現基泰台大內藏違建超過200坪,R1層「屋突1」加建200多坪住宅並隔成2大戶出租,涉不當得利並影響公共安全。

陳情人更質疑,R2「頂二層」、R3「頂三層」屋突還可以放置鋼琴跟健身房及倉庫,且該B1停車場隔間多間;雖然建築物高度36公尺以下可由土木技師簽證即可變更,但大樓超過36公尺,加上二工擅自變更增加樓地板重量達160噸,依規定須結構技師簽證,但基泰台大欺騙住戶,只找土木技師簽證。

陳怡君翻出查報紀錄,發現北市府查報基泰台大房屋頂1層、頂2層、頂3層平台,皆為新增違建,但連市府人員要上頂樓稽查,也疑似遭到管委會阻擾,痛批基泰遭勒令所有建案停工,如今卻再被抓包「已完工的竟是違建」。

他批評,基泰建設在公安及誠信上不僅已是累犯,而且還是極度惡劣的故意累犯,要求北市府依法嚴格執行,以彰顯市府公信力。

台北市建管處表示,已訂在本月11日辦理會勘,如基泰台大的管理委員會未配合會勘,將依《行政執行法》處5000元至30萬元罰鍰,並得連續處罰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。