前往主要內容
工商時報LOGO

法人:2024投資看好美日台股

2024年投資展望,彙整法人的看法,除持續喊「東山債起」外,八大資產管理機構普遍最看好三標的─美、日、台以及科技股。圖/本報資料照片
2024年投資展望,彙整法人的看法,除持續喊「東山債起」外,八大資產管理機構普遍最看好三標的─美、日、台以及科技股。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法人2024年持續看好及具轉機的投資標的
法人2024年持續看好及具轉機的投資標的

進入2023年尾聲,各大資產管理機構紛發布或舉行2024年投資展望說明會。彙整法人的看法,除持續喊「東山債起」外,八大資產管理機構普遍最看好三標的─美、日、台以及科技股,明年有機會再向上衝一波,另外,今年沒有表現的數個投資標的可持續追蹤。

由於新數據顯示美國通膨持續降溫,儘管聯準會(Fed)尚未宣布升息循環結束,市場已開香檳慶祝,美台在11月份都出現亮麗走勢,道瓊指數更創今年新高。據Stockq資料顯示,今年前11月主要指數,費城半導體指數漲幅逾47%、那斯達克指數上漲近36%、日經225指數漲28%,台股加權股價指數逾23%等表現出色。

2024年這些市場即使漲多出現拉回整理,仍持續被各大資產管理機構看好,展現「強者恆強」,美、日、台及科技股被看好共同點在:投資氣氛轉佳、企業獲利動能回溫、資金逐漸回流以及新題材不斷等。

畢竟美、日、台及科技股已出現一段漲勢,法人表示,有些投資人對未起漲或漲不多的標的更有興趣,這正可說明長天期債今年還呈現負報酬率,資金卻是持續不停地湧入的原因。

調查八大資產管理公司認為2024年的「轉機標的」,法人們除看好長期債、投資等級債及新興市場債券標的外,在股票標的部分,醫療保健股、REITs、MBS、電池及儲能外,陸股則獲得最多法人的認同。看好陸股原因,復華投信經理人陳朝政表示,今年第四季起官方利多政策持續出台,房地產、城投等重點領域風險處置持續推進,可預期大陸經濟處於穩步恢復過程中,觀察11月人民幣兌美元匯率走勢止貶回升,代表外資流出態勢有望逐步進入尾聲,加上製造業庫存調整已近尾聲、未來全球終端需求逐漸回溫,評估目前A股已在歷史底部,接下來有底部反轉機會。看好新能源車產業鏈、工業自動化、國產替代及新創產業等產業表現空間。

聯博投信股票資深投資策略師蘇智蘋表示,醫療題材豐富如減重相關製藥、大數據醫療或是手術機器人等,不僅兼具成長力及防禦特性,又具有評價優勢都是未來值得關注的標的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。