前往主要內容
工商時報LOGO

健身工廠舉辦IFBB PRO台灣職業大賽隆重登場

古典、傳統、形體、健康4張職業卡火熱出爐

  • 工商時報 陳又嘉
大批粉絲擠爆海音館與健美職業選手相見歡。(圖/健身工廠提供)
大批粉絲擠爆海音館與健美職業選手相見歡。(圖/健身工廠提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IFBB PRO 台灣職業大賽於12月1、2、3日連續三天假高雄流行音樂中心隆重舉辦台灣健美界盛會,包含古典健美、傳統健美、女子形體、女子健康體態、男子健康體態、比基尼等參賽項目,總冠軍可獲得職業卡成為職業選手,還可進軍2024年(IFBB Joe Weider's Olympia Fitness & Performance Weekend奧林匹亞大賽,簡稱奧賽)的參賽權。

主辦單位表示,12月1日各選手到達比賽現場,2日開始進行比賽,古典健美、傳統健美、女子形體、女子健康體態4張職業卡順利出爐,男子古典與傳統分別為韓國籍崔都錦以及台灣籍韓俊朗勇奪殊榮。

韓俊朗分享,自己雖已44歲,但年紀絕非阻撓健美之路,備賽過程辛苦難以想像,幸好當初堅持下去,回想到上周末在日本參加職業卡比賽,連first call都沒達成,受到嚴重打擊的他一度想放棄,但卻又不甘心,想再給自己最後一次機會,因此再堅持到最後,終於拿到夢寐以求的職業卡,在台上一度哽咽而激動落淚。

而女子形體、女子健康體態分別由香港鄭凱汶以及台灣潘詩潔摘下職業卡,「本來在電視台擔任5年編輯工作,後來因太喜歡健身轉做專職教練,在舞台上成功證明自己的實力!」潘詩潔回憶,所有淚水與汗水都是自己跟自己的較量。

健康、形體、古典、傳統4職業卡火熱出爐。(圖/健身工廠提供)
健康、形體、古典、傳統4職業卡火熱出爐。(圖/健身工廠提供)

主辦單位指出,除了舉辦2023 IFBB PRO Taiwan臺灣職業卡資格賽,還特別用心規劃彩蛋-職業選手見面會,包括馬來西亞泰瑞斯,韓國健體第一帥金英奎,上周末在日本拿到職業卡的新科BIKINI PRO朱怡潔,以及健康體態PRO蔡淨雯,讓不少粉絲瘋狂持海報與心愛健美偶像簽名且合影。

3日將登場的是男子健體、比基尼兩張職業卡得主,以及古典健美、比基尼、健體3座小金人職業賽,健身工廠將提供給選手最高規格的競賽環境,期盼台灣健美賽事規格再創高峰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。