前往主要內容
工商時報LOGO

高雄市21毛孩家庭駁二街頭逛街 毛孩散步隊伍成為最吸睛風景

  • 中時即時 林雅惠
21個毛孩家庭一起學習如何帶著狗狗逛街、和駁二的動物友善店家互動,壯盛有禮貌的散步隊伍成為最特殊的活動風景,吸引了周末駁二遊客的注目和無數手機鏡頭。(高雄市動保處提供/林雅惠傳真)
21個毛孩家庭一起學習如何帶著狗狗逛街、和駁二的動物友善店家互動,壯盛有禮貌的散步隊伍成為最特殊的活動風景,吸引了周末駁二遊客的注目和無數手機鏡頭。(高雄市動保處提供/林雅惠傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市「伴bàn」城市友善動物品牌概念展2日下午上街囉!有21個毛孩家庭一起學習如何帶著狗狗逛街、和駁二的動物友善店家互動,壯盛有禮貌的散步隊伍成為最特殊的活動風景,吸引了周末駁二遊客的注目和無數手機鏡頭。

這支散步隊伍由毛孩米克斯軍和他們的家人組成,包括體型高大的哈士奇、黃金獵犬、薩摩耶,中型的雪納瑞、貴賓、各式混種犬以及嬌小的博美、傑克羅素犬、還有2隻自燕巢收容所認養的混種犬。

在動物行為訓練師的引導下,或是親子檔或情侶檔的飼主牽著自家的毛孩先逛了「伴bàn」展場旁的戶外衣著專賣店家(KSWAS),又逛了隔壁賣衣飾雜貨的世界公平貿易組織認證店(繭裹子),還挑戰進入展售許多細小手作愛情認證的金工坊(言成金工坊),最後回到「伴bàn」展場一起看展、分享散步心得。

高市動物保護處表示,這次毛孩和所有人的表現都好「伴bàn」(棒棒)!將近1個小時的散步遊程,口渴的狗狗接受了店家的飲水款待,肚子餓的狗兒則享用店家提供的點心。

毛孩爸媽在逛街的同時不忘牽好狗狗,避免狗狗們互相起衝突、不影響其他遊客和店內顧客,以及不在店內搞破壞。一大群狗狗同時散步出遊真的是壯舉!相信日後個別毛孩家庭會更有意願帶毛孩一起出門!

動保處處長葉坤松邀請大家來駁二大義倉庫C8-8看「伴bàn」城市友善動物品牌展(展期到12/10),他表示,「生活裡有動物相伴,真是件很棒(bàn)的事」!接下來,動保處也會持續推動全市友善動物空間認證,打造高雄成為友善動物的城市,讓每位毛孩與家人能在高雄各地一起出遊、用餐、住宿、逛街,讓毛孩成為生活中好伴bàn的選擇!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。