前往主要內容
工商時報LOGO

烘焙職種金手獎第一名林姵萱 要做出色香味俱全的作品

  • 中時即時 林志成
桃園市永平工商學生林姵萱(左)獲烘焙職種金手獎第一名。(教育部提供/林志成台北傳真)
桃園市永平工商學生林姵萱(左)獲烘焙職種金手獎第一名。(教育部提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

112學年全國高級中等學校商業類學生技藝競賽11月28至30日在高雄高商及樹德家商舉行,桃園市永平工商學生林姵萱獲烘焙職種金手獎第一名,她表示,未來希望就讀高雄餐旅大學,在烘焙這個領域繼續鑽研、精進,做出好吃、好看、色香味俱全的作品,能夠帶給人們滿滿的幸福感。

今年全國高級中等學校商業類學生技藝競賽,共有來自全國171所高級中等學校、717名選手參與競技,共同角逐103位個人金手獎及215位優勝選手殊榮。

各職種前兩名金手獎選手,除將由教育部安排到海外進行短期見習,讓優秀選手的技能與視野接軌國際,成績優異的獲獎者,也將取得參加四技二專技優保送入學與技優甄審入學的加分資格。 而獲得本屆商業類學生技藝競賽烘焙職種金手獎第一名的林姵萱,去年備戰全國技能競賽北區比賽過程中,光是拉糖練習就換了五個主題,「但她沒有放棄,也沒有任何不耐煩,一邊找資料,一邊不斷打掉重練」,就是這樣的態度,讓她第一次參與大型競賽,就獲得分區第一名,晉級全國比賽。

今年高三的林姵萱,過去因為有學長姐當靠山,在很多場合總是略顯得害羞,但在經過大大小小多項競賽的淬煉後,現在的她顯然是更有自信、更能夠獨當一面。

像是今年技藝競賽新的賽制規定不能自帶器具,只能使用大會準備的器材,對選手的能力是極大考驗,但她能夠臨場應變,在時間內順利完成自己滿意的作品,就是學習成長的作品。

本屆技藝競賽金手獎第一名,是林姵萱在全國性賽事中獲得的第一個冠軍,但對她而言,這個第一名除了是對她在烘焙所投入努力以及能力的肯定,更讓她有機會能夠彌補今年在全國技能競賽只獲得第四名的遺憾,林姵萱笑說:「因為只有前三名才能上台領獎,接下來我還是要繼續練習,明年一定要上台。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。