前往主要內容
工商時報LOGO

《傳產》佳格以愛樂活 社福備餐更完善

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】佳格食品集團今年發起「以愛樂活營養安老計畫」,攜手台灣食物銀行聯合會、弘道老人福利基金會以及老五老基金會,推出包含物資捐贈、營養衛教及志工媒合等一系列公益行動。

日前在台北南機場幸福食物銀行熱鬧登場的以愛樂活「營養研習班」活動,邀請社福單位中的游離、曾任及現役長者志工參與,將社區中潛在的志工夥伴找回來「聚聚」,藉由免費健檢與營養衛教課程感謝志工付出,也讓志工們不要忘記社福單位的需要。

「志工是幫助弱勢長者的主力,而超過7成的志工是長者,他們同樣需要被重視。」佳格食品集團永續長陳文琪表示,以愛樂活「營養研習班」希望透過培訓志工正確營養知識,將知識活用於供餐、備餐等日常服務中,再搭配2.2萬罐物資援助,進而照顧到弱勢長者。巡迴活動開跑至今,已完成6場次、培力超過230位志工,盼能鼓勵志工持續參與志願服務,健全台灣弱勢長者營養防護網。

在鼓勵游離及現役志工持續服務的同時,佳格食品集團也於9月底啟動志工招募計畫,於「佳格以愛樂活」網站媒合社區民眾至社福單位服務。計畫啟動至今,已成功募集超過65位新血,平均每日多一位志願者投入弱勢長者送餐、電話關懷與居家訪視等重要工作,在弱勢關懷重要性加劇的冬季,填補人力缺口。

台灣食物銀行聯合會理事長方荷生表示,居家訪視與送餐是無法取代的關懷工作,而這些工作已占滿單位的可用人力,幾乎無力再進行招募作業,感謝佳格食品集團不僅長期提供物資、也協助招募志工人力,方荷生更有感而發表示「志工招募十分困難,每一位人力對社福單位都是重要的及時雨」。

佳格食品集團於今年發起的「以愛樂活營養安老計畫」,攜手社福團體,以實際行動關懷弱勢長者,截至目前已完成1.志工招募:協助三大社福團體招募超過65位志工;2.志工培訓:於全台舉辦6場以愛樂活「營養研習班」、完成超過230位志工營養教育,並發出3000份營養衛教扇;3.以定期配送方式捐贈2.2萬罐營養物資予弱勢長者,盼從人力、知識與物資三面向,完善社福體系,助長者營養安老。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。