前往主要內容
工商時報LOGO

壽山野生小獼猴掉獸籠 慘遭母獅吞了 遊客看傻

  • 中時即時 柯宗緯
1隻小獼猴不慎失足掉落,慘遭壽山動物園母獅叼起,最後被啃食下肚,讓不少遊客看傻眼。(民眾提供)
1隻小獼猴不慎失足掉落,慘遭壽山動物園母獅叼起,最後被啃食下肚,讓不少遊客看傻眼。(民眾提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄壽山動物園2日上演活生生「食物鏈」,有民眾直擊,一群台灣獼猴在壽山動物園非洲獅圍欄上追逐嬉戲時,1隻小獼猴不慎失足掉落,慘遭母獅叼起,最後被啃食下肚,讓不少遊客看傻眼。園方今(3)日證實此事,這也是動物園首起野生獼猴遭獵食事件。

壽山動物園指出,這隻非洲母獅名叫「小乖」,現年15歲,2日下午3時5分左右,一群野生台灣獼猴於非洲獅圍欄上追逐嬉戲時,1隻幼年獼猴不慎失足掉落於展區內,立即遭母獅撲上叼走,第一時間已明顯無生命跡象,園區保全立即通報保育員進行處理,但最終小獼猴仍被母獅吃下肚。

園方表示,當時保育員判斷對於其他野生個體無立即危害,故嘗試以引誘方式讓母獅回獸舍,於下午4時40分順利將母獅引入獸舍,後續將由園區獸醫持續關注母獅個體之健康狀況。

據悉,柴山為野生獼猴棲息地,動物園臨近柴山登山步道附近常出現野生獼猴蹤跡,不過這也是壽山動物園開園以來,首度發生野生慘遭園內動物獵食事件。

園方表示,幼年野生獼猴會跟隨母猴及猴群學習生活技能及保護安全,雖非洲獅場域內也有眾多可供攀爬之樹木及設施,但非洲獅為野生環境中的頂級掠食者,研判該闖入獅區的野生幼猴尚未具備足夠的經驗和應變能力,故無法於第一時間逃離危險。

園方表示,對於該野生幼猴未能順利成長感到遺憾,但獼猴具有學習能力,該群野生獼猴未來應會避開此區域活動以保護安全。至於網友關心母獅體態,有人質疑過瘦才肚子餓想獵食?園方強調,這是正常體態,有看到肌肉線條,沒有特別瘦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。