前往主要內容
工商時報LOGO

打造共榮環境 國泰金獲親子天下友善家庭職場獎

  • 中時即時 洪凱音
國泰金控打造多元共融(DEI)職場,針對家有新生兒爸媽提出「減速不脫隊」的彈性選擇,1日榮獲親子天下友善家庭職場獎大型企業組獎項,由國泰金控副總翁德雁代表領獎。(國泰金控提供╱洪凱音台北傳真)
國泰金控打造多元共融(DEI)職場,針對家有新生兒爸媽提出「減速不脫隊」的彈性選擇,1日榮獲親子天下友善家庭職場獎大型企業組獎項,由國泰金控副總翁德雁代表領獎。(國泰金控提供╱洪凱音台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰金控從陪伴員工面對工作與生活挑戰的角度出發,因應員工不同生涯階段的需求,提供更多彈性選擇,陸續推出各式文化與組織轉型措施,打造多元共融(DEI)職場,針對家有新生兒爸媽提出「減速不脫隊」的彈性選擇,避免因申請留停而脫隊,1日獲頒首屆由親子天下友善家庭職場獎大型企業組獎項。

國泰金控將職場多元平等共融實踐於職場中,以數位轉型建立優質的行動辦公環境,是國內少見疫情過後,將行動辦公、彈性班別作為常態的大型金融業者。日前也一舉獲得全台最大女力社群女人迷「DEI多元共融願景獎」企業大獎金獎、倡議創意獎與組織變革獎。

國泰根據內部員工所作敬業度調查發現,30至39歲最常反映家庭照顧壓力及需求,國泰針對家有新生兒的爸媽推出「減速不脫隊」,強調爸爸媽媽能為自己的職涯「彈性配速」,先與主管取得共識,調整工作內容與模式。

在育嬰留停期間,國泰員工仍持續享有公司數位學習資源、數位圖書館,也可以繼續享有EAP(員工協助方案)服務,讓留停期間仍能在空閒時學習新知,達成工作與育兒的平衡。 從歷年員工滿意度調查發現,直接面對、蒐集員工各式反應與建議,國泰金今年調查結果總體成績為近3年最高,員工認同公司推動DEI的重要性更獲最高分。顯示「國泰DEI小鎮」全方位需求照護,的確獲得同仁青睞。

國泰集團內一名經理級主管去年喜獲麟兒成為新手媽媽,原本擔心只能選擇育嬰留停照顧小孩,在公司、主管支持下,她於懷孕期間與產後復職都採用彈性工時,且妥善運用公司提供的數位工具彈性辦公,兼顧工作與育兒,至今寶寶已滿周歲,該名經理仍在職場發揮所長,職涯未曾中斷,大讚「減速不脫隊」機制,讓職場想成為準爸爸、準媽媽同仁,都能放膽完成人生每一階段任務,深刻感受到公司對她的暖心支持。

國泰尊重多元與包容的文化,是此制度能推行成功的關鍵,未來將擴大,提供更多元、彈性的支持方案。

為打造人才永續發展生態系,國泰金控針對職場多元共融推出DEI小鎮,主打「Place for all」概念,支持同仁不論任何背景、經歷、資歷,都能在透明、平等、友善的職場環境裡發光發熱,創造幸福職涯生活。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。