前往主要內容
工商時報LOGO

港律政司長:若國安受威脅 安居樂業將成鏡花水月

  • 中時即時 藍孝威
香港律政司司長林定國。(中通社)
香港律政司司長林定國。(中通社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據香港文匯網報導,律政司司長林定國今天(3日)在為全港學界國家安全常識挑戰賽啟動禮致辭時表示,在當今世界充滿挑戰和變化的背景下,國家安全顯得尤為重要。國家安全不僅是國家和政府的事,國家安全是關乎大家每個人的生活和福祉,而《香港國安法》更與大家的生活息息相關。

林定國指出,培養市民大眾自覺維護國家安全是一項重大挑戰。不希望大家因其他人的惡意抹黑或攻擊對香港國安法存有誤解,或是因為害怕受法律制裁,才遵守維護國家安全的法律。希望每個人都能清楚了解國家安全是安邦定國的基石,是人民美好生活的保障。尊重和遵守國安法律,不單是法律責任,亦是市民應有之義。大家要深刻銘記,若國家安全受威脅,安居樂業、幸福美滿的生活,只會是鏡中花、水中月。

林定國強調,香港在「一國兩制」下擁有「背靠祖國、聯通世界」的獨特優勢。維護國家主權、安全、發展利益是「一國兩制」方針的最高原則。大家必須更好掌握各種國家安全問題,了解國內外的形勢和挑戰,為建設安全穩妥的環境貢獻自己的力量。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。