前往主要內容
工商時報LOGO

體驗多元飲食文化 移民署邀新二代品嚐緬甸素涼麵

  • 中時即時 李文正
移民署台北市服務站辦理新二代親善大使課程,邀請緬甸新住民張麗英(左四)擔任多元文化體驗課程講師。右四為越南新二代郭佳慧。(移民署提供)
移民署台北市服務站辦理新二代親善大使課程,邀請緬甸新住民張麗英(左四)擔任多元文化體驗課程講師。右四為越南新二代郭佳慧。(移民署提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

移民署台北市服務站日前舉辦「新二代多元文化素食料理體驗課程」,課程當中邀請緬甸籍新住民張麗英,現場更教導新二代們製作緬甸素涼麵與涼拌茶葉,也替傳統的中華素食文化增添「新」意。

參與課程的越南新二代郭佳慧興奮地表示,以前只有在初一和媽媽一起吃素,因為是被要求才吃素,所以也沒特別覺得好吃與否,但透過課程才發現原來各國有著這麼豐富的素食料理。

郭佳慧指出,越南飲食深受中華文化影響,但不管吃飯或吃麵,旁邊都有大量生菜及各式香菜佐著主食吃,也富含健康均衡飲食的概念。這次製作的緬甸素涼麵與涼拌茶葉過程簡單好上手,以後就能在茹素日幫媽媽加點新「菜」色。

張麗英表示,緬甸素涼麵加了小黃瓜絲、花生米粒、芫荽葉,再加上醬料,就成了好吃又香又辣的家鄉涼麵了;涼拌茶葉這道菜則是買到生的茶葉用鹽巴醃製,讓苦汁流出來再倒掉,之後加入香油、檸檬和辣椒醃製後,將白芝麻、花生、鷹嘴豆、蠶豆酥等放入。有客人來就可以用手各抓一點,放入口中既香又開胃。

北市服務站蘇慧雯主任表示,許多新住民會將母國的料理帶入台灣,促使我國傳統的素食料理帶來新意,移民署邀請緬甸籍新住民張麗英製作多元文化素食,就是讓參與的新二代體驗異國料理之餘,也能了解素食的意義。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。