前往主要內容
工商時報LOGO

選後推案蓄勢待發 2024北台灣推案五大熱區曝光

  • 工商時報 方明
桃園青埔是熱門重劃區,更是房市銷售指標之一。圖/本報資料照片
桃園青埔是熱門重劃區,更是房市銷售指標之一。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明年1月即將舉行總統大選,在面對選舉不確定因素消除後,各大建商已摩拳擦掌,明年推案蓄勢待發;根據住展雜誌調查,從目前醞釀中的建案來看,2024年北台灣推案熱區將落在桃園青埔、龜山A7,A20重劃區、台北北士科園區以及新北市林口新市鎮等五大區域,包括寶佳、富宇、潤隆、甲山林、潤泰新、遠雄等大型建商已陸續卡位。

住展雜誌企研室經理成采錡表示,就目前掌握各大建商醞釀中的建案來看,2024年北台灣五大推案熱區中,桃園市就占了3個,主因是桃園重劃區線上待售供給多,今年市場利空盤旋,業者以減量推案方式因應,推案遞延至明年,也有業者會拉長建案潛銷期至一個季度以上,今年下半年開始潛銷,但實際進場要到明年,此種作法可推高建案正式公開時的人氣與買氣。

桃園中壢青埔特區為熱門購屋區域,目前線上指標銷售案為大華建設「大華畔」,總銷約40億元,共計204戶住家,坪數規劃為2房26坪、3房35~39坪、4房47坪,目前實價已有96筆交易資訊,每坪平均成交價46.3萬元。

青埔特區目前醞釀的個案包括寶佳機構旗下新大建設的「中新大青商路案」,預計明年2月進場;此外,桃園在地建商尊騰建設的「尊騰文智路案」,總銷約35億元,將於明年進場銷售。

成采錡表示,A20是接下來值得關注的新興重劃區,因為憑藉鄰近青埔、有已通車捷運站等優勢,A20重劃區第一案「A20綻」開價便見4字頭,目前已全數完銷,實價揭露每坪平均成交價38.2萬元;今年下半年第二案宏普建設的「宏普序時代」正式公開,因地段條件佳,共計880戶住家,總銷金額高達120億元。

作為青埔下一站,A20重劃區青出於藍的表現,提高業者推案信心,推案王寶佳機構早在此插旗,旗下合磊、和洲、合遠、鴻廣、和峻、櫻花建設新案已陸續取得建照,總量體逾千戶,有望在明年陸續推出。

龜山A7重劃區也是推案熱區,目前線上銷售中指標案包括「允將大聚」、「富宇天玥」、「大華昇耕」、「鴻築玥」等,合計總銷金額約120億元;豐邑建設「豐邑GREEN IN」已醞釀明年推出,總銷約33億元,其他包括富宇、宏國、潤隆、甲山林等大型建商明年也有建案蓄勢待發。

今年全年新建案數量較少的台北北士科重劃區,目前線上銷售有「士科潤山」及「家居安曼」二大案,其中「家居安曼」已有37筆實價資訊,每坪平均成交價115.2萬元;新潤興業明年醞釀推出「士科大院」,總銷高達120億元,潤泰新、遠雄建設在當地也有推案計畫。

成采錡指出,隨著新洲美段指標案推出,區域有望重拾熱度,且因有推案計畫的業者,品牌知名度高且有累積粉絲客,新案開價水準也是市場關注焦點之一。

至於新北林口新市鎮,受惠產業發展題材,今年進場建案銷售表現突出,線上銷售中的「聯廣闊境」,高樓層20樓出現每坪67萬元成交價,創下林口最高單價紀錄,引發當地市場熱議,該案共計119戶住家,目前實價有58筆交易資訊,每坪平均成交價56.5萬元。

「聯廣闊境」拉抬周邊其他建案銷況,明年「立軒力行段案」、「寶閣」、「亞昕文化二路案」將進場,還有長虹建設2商辦案也將推出,是否順利吸引企業主進駐,值得持續關注。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。