前往主要內容
工商時報LOGO

石門水庫楓半馬接駁車來遲了? 退費補償171人

  • 中時即時 蔡明亘
桃園市3日舉行石門水庫楓半馬賽事,有跑者反映等不到接駁車,主辦單位將主動聯繫退費給171名報名的跑者。(桃園市政府提供/蔡明亘桃園傳真)
桃園市3日舉行石門水庫楓半馬賽事,有跑者反映等不到接駁車,主辦單位將主動聯繫退費給171名報名的跑者。(桃園市政府提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬3日登場,吸引國內外5500名跑者參與,傳出有報名的跑者反映,在接駁點卻等不到接駁車只好棄賽。對此,桃園市體育局表示,接獲反映後加派3輛遊覽車接送,雖無法準時開賽,仍可在關門時間內路跑並享有完賽禮,為補償損失,經大會採計10與21公里組於6時50分出發者約171人將主動退費,未來會加強交通規畫。

體育局說明,今舉行石門水庫楓半馬賽事,規畫於石門水庫坪林收費管制站於上午6時起淨空賽道,所有車輛不得進入,相關接駁車及管制時間訊息,皆於賽前傳送簡訊手冊及FB粉絲專頁公告,沿途並設有路標指引。

大會也有安排免費接駁車,公告搭乘時間為去程上午4時30分至上午6時,共計9台接駁車往返,運輸人次約達3000至3500人。

體育局表示,為提升楓半馬與國際賽事接軌,這次全新21k路線由南苑跑到武嶺橋,沿路均進行車輛交通管制,為確保賽道安全,沿途不停放車輛,部分民眾因不熟悉改制路線,導致尋找停車位時間增加,耽誤接駁車時間與準時開跑時間。

主辦單位收到相關反映後立即加派3輛遊覽車因應接送,將現場還在等候的民眾接送至坪林收費站前步行約900公尺至主會場,雖無法準時參與開賽,但仍可在關門時間內進行路跑並享有完賽禮。

體育局提到,為補償民眾損失,經大會採計查詢10公里組與21公里組於6時50分出發的民眾約171人,將以退費方式處理,承辦單位將主動與171名跑者聯繫辦理退費事宜。這次活動造成跑者不便,體育局將加強改進並更加周延規畫交通與停車接駁等事宜,提供跑者更完善的賽事體驗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。