前往主要內容
工商時報LOGO

美軍最高將領:美國仍等待中國恢復軍事溝通管道

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美軍參謀首長聯席會議主席的布朗(Charles Q. Brown Jr.)2日表示,在美中尋求穩定兩國緊張關係之際,美國仍在等待中國大陸恢復美中軍事聯繫的請求,並表示自己「已準備好」。

據《日本時報》報導,布朗2日在加州錫米谷舉行的雷根國防論壇(Reagan National Defense Forum)上表示,「我隨時待命」。布朗說,「無論是與我們的盟友和夥伴,還是和我們的對手進行對話的機會,都非常重要。與我們的對手(對話),這是為了防止誤判。」

布朗表示,他相信美國在網路能力和人工智能(AI)方面仍比中國大陸具有優勢。布朗說,「當我閱讀我們的情報時,我對我們網路方面,甚至在AI和其他技術方面的能力都非常有信心。」不過,他補充說,美國不能「安於現狀」。

當被問及美國是否對伊朗支持的伊拉克和敘利亞民兵組織,對美軍的襲擊做出足夠強烈的反應時,布朗表示,在10月7日巴勒斯坦激進組織哈瑪斯襲擊以色列後,美國的重點是在不引發更廣泛地區衝突的情況下做出反應。

布朗說,「我們一直專注於在我們選擇的時間和地點進行打擊。我們在10月7日之後採取的關鍵目標之一,是不讓衝突擴大,因此我們對這一方法非常深思熟慮。」

布朗也表示,美國正在透過向基輔提供援助來努力塑造烏克蘭戰爭的結果,但他表示,僅靠軍事手段並不能決定結果。他說,「對於任何軍事衝突,你都不能完全用軍事手段解決它...最終會通過外交解決方案。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。