前往主要內容
工商時報LOGO

雷蒙多:須阻止中國獲取先進半導體

  • 工商時報 黃欣
美國商務部長雷蒙多。圖/美聯社
美國商務部長雷蒙多。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國商務部長雷蒙多形容,中國不是朋友,而是美國歷來遇到的最大威脅,呼籲國會議員、矽谷企業和美國盟友,阻止中國獲得對國家安全至關重要的半導體和尖端技術。

雷蒙多在加州的年度國防論壇演說時做上述表示,出席論壇的包括不少半導體企業代表。她稱,知道華府限制向中國出口先進晶片可能令企業損失收入,但強調國家安全比短期收入更重要,又稱維持民主和法治對貿易亦有利,企業合作捍衞國家安全是值得做的事。她又特別點名提到,近日研發主攻中國市場、晶片性能略低於商務部出口限制的美國AI晶片龍頭輝達,形容這是企業的運作模式,但最終可能適得其反。

雷蒙多又表示,中國每天都試圖找出繞過美國出口管制的方法,意味華府必須思考如何加強管制,並與盟友一起執行,美國在人工智能和先進半導體設計領域領先世界,絕不會讓中國追上。她又指,現時美國商務部只有約2億美元預算,形容只是數架戰機的成本,需要有更多資源保障國家安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。