前往主要內容
工商時報LOGO

出貨增溫 法人調升這檔鞋材廠目標價至72元

  • 工商時報 方明
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

考量客戶的運動鞋及服飾庫存持續去化,法人表示,目前已看到台灣百和(9938)出貨開始回溫,且配合2024年舉辦奧運,通路的庫存去化速度會更快,有利於未來訂單的回流,故維持台灣百和的投資建議為「買進」,因應獲利預估上調而調升目標價至72元。

台灣百和累計前十月稅後純益5.53億元、年減63.2%,EPS為1.85元,低於去年同期的5.04元。

群益投顧指出,目前已看到台灣百和出貨開始回溫,預期奧運前新品備貨需求釋出,將可帶動營收在第四季維持成長,且第四季後半段的營運有機會優於前半段。且台灣百和持續擴展高單價產品的開發能力,並打入3C、車用、軍用品等應用市場,有助穩定出貨動能。

群益投顧表示,台灣百和印尼廠將在明年第一季完成全部的新產能建置,隨未來經濟規模的持續擴大,印尼廠的獲利將再提升,預計新產能貢獻的最大時間是在2025年。若台灣百和維持產能擴增的進度不變,反應其看好2024~2025年的市場需求可恢復成長,因此提前準備產能因應,也是為了未來品牌廠可能增加對東南亞國家的生產需求之預備動作。

群益投顧表示,運動鞋及服飾外的產品預期2024年營收穩定成長,雖然大部份的運動品牌廠仍在庫存調整中,但因市場需求仍強,帶動品牌廠的短單需求增加。由於2024年奧運的舉辦有利於通路庫存的去化,預期大部份運動用品的庫存調整約在明年上半年可以完成,讓庫存水位恢復到正常的水準,預估2024年台灣百和營運可望回升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。