前往主要內容
工商時報LOGO

新竹縣志工表揚 「型男志工」!102歲宋增土是田馥甄外公

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣政府3日舉辦志工大會師暨表揚活動,副縣長陳見賢(左)頒獎給最高齡「型男志工」102歲的宋增土(中) ,是藝人田馥甄的外公。(羅浚濱攝)
新竹縣政府3日舉辦志工大會師暨表揚活動,副縣長陳見賢(左)頒獎給最高齡「型男志工」102歲的宋增土(中) ,是藝人田馥甄的外公。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣政府3日舉辦一年一度志工大會師暨表揚活動,今年以「青銀共好.世代共融,讓愛永傳承」為活動主軸,由副縣長陳見賢頒發金級、銀級、銅級和榮譽獎,表揚424名志工,其中最高齡「型男志工」102歲的宋增土,是藝人田馥甄的外公。

陳見賢感謝所有志工的協助,讓新竹縣政府及各單位的服務品質有所提升,也讓民眾在洽公過程變得方便又溫馨,新竹縣目前有1萬4426名志工,和其他縣市相比稍嫌不足,希望能有更多人投入志工行列。

志工代表最高齡「型男志工」102歲的宋增土,是藝人田馥甄的外公,他每周都會固定到社區、地方寺廟擔任志工,主動關懷獨居老人,協助發便當、量測體溫、血壓,及打掃社區環境。

最高齡「靚女志工」為95歲的黃添招,在新竹縣文化局服務,時數已累積2萬6655小時。社會處長陳欣怡表示,宋增土和黃添招2人不僅展現活到老、學到老,更是活到老、服務到老的楷模。

最年輕金級獎志工,為服務於新豐鄉水環境守護協會的27歲吳沛茹及29歲吳映茹,兩姊妹從小就投入志工行列。

陳欣怡指出,今年獲金級獎志工有57名、銀級獎志工66名、銅級獎志工114名、榮譽獎志工187名,其中志工鄧玉甘榮獲衛福部志願服務績優金牌獎,鄧玉甘在湖口鄉老人會擔任志工班長,平時在據點協助長輩量測血壓及暖心問候,熱心服務很受長輩喜愛。

這場活動以代表志工特質「公益」、「創意」、「自信」、「專業」、「熱情」、「團結」的彩球,由陳見賢和與會來賓及志工代表,傳遞彩球給在場所有志工,象徵讓愛傳遞到新竹縣每個角落。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。