前往主要內容
工商時報LOGO

雲林花生季「花現幸福,生生不息」!體驗藝閣扮仙 吃花生美食

  • 中時即時 張朝欣
雲林縣政府規畫雲林花生季系列活動,3日北港鎮農會「花現幸福,生生不息」活動在北港糖場登場,民眾搭乘藝閣車扮仙、享用花生美食,為雲林花生季3部曲畫下完美句點。(張朝欣攝)
雲林縣政府規畫雲林花生季系列活動,3日北港鎮農會「花現幸福,生生不息」活動在北港糖場登場,民眾搭乘藝閣車扮仙、享用花生美食,為雲林花生季3部曲畫下完美句點。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣為台灣花生主要產地,種植面積超過1.4萬公頃,產量占全台約75%,是雲林縣重要亮點產業,今年雲林縣政府首度與縣內3大農會合作,推出雲林花生季系列活動,3日北港鎮農會「花現幸福,生生不息」活動在北港糖廠登場,民眾搭乘藝閣車扮仙、享用花生美食,為雲林花生季3部曲畫下完美句點。

雲林花生季系列活動,由元長鄉農會「鳥嶼花鄉」為主題打頭陣,虎尾鎮農會接著規畫「千人採花生與趣味迷宮」,3日北港鎮農會以北港花生為元素,結合在地藝陣及糕餅文化,打造全新美味「花生千棒棒」米餅、「好事花生」花生造型糕餅等,不少婆婆媽媽則參加藝閣扮仙,重溫兒時回憶。

雲林縣長張麗善表示,雲林是全台生產花生的重要基地,因此特別結合元長、虎尾、北港3大農會舉辦此次活動,並與店家、企業結盟推出各種花生加工產品,鼓勵民眾常吃花生,把花生融入日常飲食中。未來雲林花生季系列活動還會增加土庫鎮農會,完整串聯雲林花生主要生產鄉鎮。

北港鎮農會總幹事林翠香說,花生是非常有營養價值的農產品,民間稱為「長生果」,目前正值花生採收時期,農會以「花現幸福,生生不息」帶來最強運的花生,結合北港藝陣文化「藝閣車扮仙」,以及「好事花生」祈福打卡牆,讓民眾扮仙吃花生,感受北港獨特的風土民情與花生文化。

林翠香指出,北港鎮農會還結合百大農特產品的北港店家「季節咖啡」,聯名推出「花生乳酪好糕興」新產品,將花生醬的香氣與乳酪的濃純奶香結合,極具特色。民眾到北港農會便可訂購「花生乳酪好糕興」,在「季節咖啡」也能買到農會花生產品,藉此與在地店家共好共榮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。