前往主要內容
工商時報LOGO

野生動物路跑台中中央公園登場 6千跑者響應環保零紙杯

  • 中時即時 林欣儀_台中
「2023國家地理雜誌野生動物路跑」3日清晨在台中水湳中央公園登場,近6000名跑者一起為生態保育而跑。(主辦單位提供)
「2023國家地理雜誌野生動物路跑」3日清晨在台中水湳中央公園登場,近6000名跑者一起為生態保育而跑。(主辦單位提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2023國家地理雜誌野生動物路跑」3日清晨在台中水湳中央公園登場,近6000名跑者由台灣桌球教父莊智淵領跑,感受有「都市之肺」美稱的中央公園美景,值得一提的是,此次活動不但以鳳頭蒼鷹為主題動物,更結合生態保育與環保概念,以「零紙杯」方式舉辦,盼真正落實垃圾減量。

6000名跑者在活動主辦單位鳴槍後,由莊智淵帶領從中央公園周邊出發,路跑活動分為11K組、5K組及5K親子組,路線皆環繞中央公園,讓跑者能感受徜徉在都市綠洲的樂趣。台中市府運動局副局長游志祥特別感謝活動舉辦單位與贊助企業,透過活動促進台中市運動風氣,也關注生態保育。

國家地理雜誌表示,「野生動物路跑 Run for Wildlife」號召跑友關注都市的野生保育動物棲地議題,今年特別以鳳頭蒼鷹為主題動物,盼大家為保育野生動物而跑,藉以推廣野生動物保育,共同打造友善野生動物城市。

特別的是,這次活動採取「零紙杯」方式舉辦,活動單位事前特別宣導民眾字帶水壺、水杯,現場並有「草食動物俱樂部」市集,提供多樣化的輕食、素食餐點,同時響應減少一次性塑膠使用及垃圾減量概念,特別提供循環餐具租借服務,且活動收益將捐給台中市野生動物保育學會與美國國家地理學會。

活動贊助企業國聚建設指出,企業長期關懷土地人文議題,呼應「友善好宅」理念,以行動支持環境生態友善活動,會場中除設有「國家地理雜誌」主題專區,並規畫公益與動物保育的夥伴攤位、保育看板、超吸睛的拍照打卡牆等,路跑活動結束後並舉辦摸彩等活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。