前往主要內容
工商時報LOGO

影》飛港航班「冒煙爆巨響」緊急降落 客艙狂抖驚魂影片流出

  • 中時即時 藍孝威
東航MU721空中發動機葉片斷裂,機身劇烈抖動,成功備降廈門。東航發佈公開信息並致歉。(中國東方航空微博截圖)
東航MU721空中發動機葉片斷裂,機身劇烈抖動,成功備降廈門。東航發佈公開信息並致歉。(中國東方航空微博截圖)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據界面新聞報導,今天(12月3日)上午11點,中國東方航空公司在官方微博發佈通報稱,今日該公司上海虹橋至香港一航班飛行過程中出現故障信息,為確保飛行安全,機組按程序處置、備降廈門做進一步檢查,航班已於9時59分安全落地。東航緊急調派另外一架飛機前往廈門,下午三點半繼續飛往香港。

報導稱,涉事航班為東航MU721次航班,原計劃8點10分從上海虹橋T1起飛,10點50分降落香港機場T1。實際起飛時間為8點30分,但在飛行途中出現故障,飛機於10點備降至廈門高崎機場。

執飛飛機MU721註冊編號為B-8970,機型為空中巴士A330-300寬體機,機齡6.4年,座位數294座,使用的發動機為RR勞斯萊斯發動機。根據該飛機近一年飛行狀況,其飛行次數為1055次,飛行時長1382小時,飛行里程206.11萬公里,日飛行時長9.8小時,最高時速1099km/h,最高高度11994米。

據當事旅客在網上發佈的視頻和圖片,事發時飛機在空中發生劇烈抖動,落地後清晰可見左側發動機部分葉片發生斷裂。

親歷者高女士平均一個月兩次上海飛香港,MU721航班發生故障時,高女士正坐在商務艙的右側。高女士向界面新聞表示,因為飛機起飛時間早,搭乘此班飛機人數不是特別多,大部分是商務客人。她所在的商務艙基本坐滿,其他機艙搭乘的人不多。

事故發生時,乘客基本剛吃完早飯,隨後接連聽見兩聲難以形容的巨響,伴著濃烈的汽油味和燒焦的味道。「左側的一位乘客驚叫一聲,說飛機在冒煙。然後機艙強烈的抖動,桌子上的東西灑落一地,咖啡和茶也都溢出來了。」高女士回憶稱。

高女士表示,當時想跟家人聯繫,結果發現飛機斷電了,飛機上的wifi也斷了,機上的娛樂設施已關閉,商務艙座椅也無法調整。此時大家都繫上了安全帶,嚇得說不出來話來。

大概十幾分鐘後,機長廣播說是飛機機械故障,要備降廈門機場。高女士告訴界面新聞:「聽了機長廣播後感覺大家安心了不少。經過大概二十多分鐘的緊急迫降後,飛機平安降落廈門機場。飛機上大家都在給機長歡呼鼓掌。」

某航飛行員告訴界面新聞:「這種情況應該屬於發動機嚴重損壞,按照操作程序,機組要把損壞的發動機關斷。這個時候飛機只剩一台發動機工作,一台發動機處置的原則就是就近備降。」

廈門機場的一名機務也告訴界面新聞:「飛機還沒落地,民航局的人就第一時間到了現場,準備調取這趟航班的CVR(駕駛艙語音記錄)。」

他還透露,東航在廈門起降的所有航班都由本基地的維修公司代理。不管是東航的正常航班還是備降航班,只要落地廈門機場,代理公司作為第一責任人都要及時派人處理。「東航也從上海虹橋調了兩人來現場,代理公司和東航專門溝通處理此事。」

該名機務稱:「發動機正常運轉時,每個葉片都處在非常平衡的狀態。但是如果這台發動機部分葉片發生斷裂,葉片殘缺後,發動機運轉的時候肯定會造成飛機抖動。」

機務還補充提到,嚴重的發動機葉片斷裂問題,後續應該不只是維修,而是要換下整個發動機。

至於葉片為什麼會斷裂,資深機長陳建國表示,有網友諮詢是不是飛機遭了鳥擊。通常這個高度遭遇鳥擊是非常罕見的,發動機葉片分離屬於嚴重發動機故障,通常原因包括外來物撞擊、發動機葉片質量、發動機進氣道剝離導致葉片受損等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。