前往主要內容
工商時報LOGO

不敵電動車發展 廣汽本田25年來首次裁員900人

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸電動車迅速堀起,讓傳統車企面臨巨大挑戰。日本本田汽車(Honda Motor)表示,由於產量減少,公司將解僱合資企業-廣汽本田公司約900名合約工。

本田發言人表示,本次裁員相當於該合資企業約1.3萬名員工的7%。根據當地規定,廣汽本田將對提前離職的合同工進行補償。本田公司稱,本次裁員計畫,是本田汽車自1998年與廣汽公司合資生產汽車25年來,第一次實施裁員。該發言人指出,由於產量正在減少,因此不得不縮減員工,不過他並未透露哪些車型的產量被削減。

綜合外媒報導,本田是日本主要汽車製造商,僅次於豐田(Toyota Motor)。與去年同期相比,本田今年前10個月的產量下降了約五分之一。數據顯示,本田1月至10月在全球售出320萬輛汽車。而占總銷量30%的大陸市場銷售額,則較去年同期下降近五分之一。

值得注意的是,豐田也宣布停止部分大陸業務。豐田發言人2日表示,豐田汽車已停止一家大陸合資企業部分老化生產線的生產。

日本第一、第二大汽車製造商宣布在大陸市場裁員和部分停產之際,中國汽車市場價格戰正酣,加之經濟放緩影響,新車銷售低迷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。