前往主要內容
工商時報LOGO

美股後市怎麼走?華爾街兩大銀行唱衰

富國銀行投資策略師哈維近日接受財經媒體CNBC訪問時警告「近期牛市恐難以為繼」。圖/美聯社
富國銀行投資策略師哈維近日接受財經媒體CNBC訪問時警告「近期牛市恐難以為繼」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街兩大銀行看衰美股後市表現。富國銀行預估,美股年底將進入修正期,原因是消費者支出耗竭,且美國聯準會(Fed)可能不會太快降息,呼籲投資人此時切勿追逐風險。摩根大通(JP Morgan,小摩)則發布同業中最悲觀預測,預估標普500指數2024年底恐跌至4,200點,理由是美股目前估值過高且地緣政治風險持續攀升。

富國銀行投資策略師哈維(Christopher Harvey)近日接受財經媒體CNBC訪問時警告「近期牛市恐難以為繼」,原因是消費者支出顯現走疲跡象、股市估值偏高,且Fed明年可能將利率維持高水平更長時間。

他表示:「隨著新的一年到來,現在該是迎接修正期或某程度下跌的時刻了。」哈維將標指明年目標值訂為4,625點,較目前水平僅高出不到1%。」

摩根大通看法更悲觀,由量化分析師柯蘭諾維奇(Marko Kolanovic)與拉柯斯布賈思(Dubravko Lakos-Bujas)領導的團隊預測,標指2024年底將跌至4,200點,較目前水平下滑8%。兩人表示:「目前美股估值較高,波動性接近歷史低點,而地緣政治風險依然很高。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。