前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|年底衝萬八 留意兩檔題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢:

美國聯準會 (Fed) 主席鮑爾上周五 (1 日) 試圖打消市場對明年上半年降息的預期,但市場以升息循環已近尾聲解讀。鮑爾表示過度緊縮與緊縮不足的「風險更加平衡」,遭解讀立場不但未偏鷹派,反而略偏鴿派,替政策轉向開啟大門。

台股盤勢:

加權指數成功站上萬七關卡整數關卡後,持續向前高( 17,463)挺進,12月在作帳、作夢與外資回流等各項利多簇擁下,指數有望挑戰萬八整數關卡,由於投信在年底前需追求績效排行,將有利於爭取政府基金委外代操的機會,因此可關注近期投信大量買超的個股,中小型電子股則有內資主力鎖定加持,漲勢往往呈現一波到頂的走勢。

本週焦點個股:

欣銓(3264):

欣銓第二季以來掌握AI及高速運算訂單,營收維持穩健上揚表現,前三季營收呈現逐季走高趨勢,預期2024年在IDM廠委外測試需求增加,預計擴大新加坡先進測試產能。法人內外資持續買超,預估2023年EPS有機會挑戰歷年次高紀錄。

立端(6245):

工業網安及SD-WAN市場長期向上態勢不變,傳統網安客戶雖在持續調整庫存,但預估2024年Q2起回到健康水位,且客戶對於工業網安需求愈來愈高,包括軌道交通、油電管線及煉油廠特殊應用場域都完成產品認證及出貨,其中又以訂閱式網安服務近年成長最為快速。預估未來在客製化附加功能網安服務的營收占比將持續成長;外資連兩日買超,股價創近期新高。

※本資料由資深分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。