前往主要內容
工商時報LOGO

iPhone 16擴大使用潛望式鏡頭 韓廠受惠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

iPhone 15 Pro Max首度使用潛望式(四重稜鏡)鏡頭,達到5倍光學變焦,受到市場歡迎。韓國媒體指出,蘋果計劃在明年推出的 iPhone 16 Pro 機型中,同樣引入潛望式鏡頭,LG Innotek將成為蘋果供應鏈中的大贏家。

iPhone 15 Pro Max使用的潛望式鏡頭,鏡片是由大立光獨家供應,模組則為韓廠LG負責。不過,上市前的試產階段,就屢屢傳出模組良率不佳的問題,iPhone 15 Pro Max將延後上市。也傳出蘋果加價給大立光,希望用大立光更好的產品來彌補下游良率。

韓媒認為,目前潛望式鏡頭由LG Innotek和上海家化電子供應,前者占比60%到70%,後者占比30%到40%。蘋果公司今年量產 iPhone 15 Pro Max 過程中,認為LG Innotek 的良率更高,且生產的潛望式輕頭比家化電子更加穩定,因此蘋果明年加大了LG Innotek的訂單占比。且要把潛望式鏡頭放入iPhone 16 Pro中,訂單規模大幅提高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。