前往主要內容
工商時報LOGO

慕尼黑大雪破紀錄遭冰封 飛機在跑道上結凍

  • 中時新聞網
德國慕尼黑1日起降下大雪,整座城市宛如被冰封。圖/摘自網路社群平台X影片
德國慕尼黑1日起降下大雪,整座城市宛如被冰封。圖/摘自網路社群平台X影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳映璠】德國南部城市慕尼黑1日晚間降下大雪,降雪量達44公分,創下1933年有觀測以來紀錄,整座城市覆蓋上一層厚厚白雪,宛如被冰封。另外網路上也瘋傳一架小飛機原訂要從慕尼黑機場起飛,結果卻在跑道上「結凍」的畫面。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、德國之聲、美聯社報導,慕尼黑1日晚間降下大雪,大雪持續至2日,降雪量達44公分,巴伐利亞廣播公司(Bayerischer Rundfunk)指出,44公分是慕尼黑1933年開始觀測以來最大的降雪量。

大雪讓這座德國大城罩上一層雪白外衣,深色枯枝沾上白雪,成排轎車覆蓋上一層厚厚積雪,整座城市宛如被冰封。

大雪導致當地交通大亂,周六慕尼黑機場約有760航班取消,巴士、路面電車及部分火車班次也中斷,抵達慕尼黑中央車站的火車班次全面取消,前往奧地利薩爾斯堡(Salzburg)等地的長途火車也暫停服務。德國鐵路公司(Deutsche Bahn)警告民眾,鐵路交通受到「嚴重影響」的情況將持續至周一。

德國《南德日報》(Sueddeutsche Zeitung)報導,大雪導致大批旅客受困慕尼黑中央車站,一名旅客表示,2日凌晨一點就被困在車站了,他們只想知道,還有沒有機會離開。

另外,網路上也瘋傳一支一架私人小飛機在跑道上「結凍」、動彈不得的影片,據信這架小飛機原本要從慕尼黑機場飛往杜拜參加COP28聯合國氣候峰會,不料卻在機場跑道上「結冰」。

大雪也導致德國足球甲級聯賽(Bundesliga)豪門球隊拜仁慕尼黑(FC Bayern Munich)與柏林聯盟(Union Berlin)的比賽延後。

慕尼黑警方已呼籲民眾,除非必要,否則不要開車上路。

文章來源:More than 700 flights canceled as southern Germany sees heavy snowfall

文章來源:Germany: Munich Airport suspends flights amid heavy snowfall

文章來源:A snowstorm brings Munich airport to a standstill and causes travel chaos in central Europe

文章來源:Video Shows Plane Frozen Into Munich Runway As Heavy Snowfall Blankets Germany

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。