前往主要內容
工商時報LOGO

陸喊停對韓國出口尿素溶液通關 韓方關切

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓媒引述韓國政府和業界消息指出,中方日前突然暫停出口至韓國的車用尿素溶液通關流程,韓國政府相關部門正在了解情況,並探討應對方案。

韓聯社報導,中國海關總署日前喊停在中企業對韓出口車用尿素溶液的通關流程。據了解,相關尿素溶液已完成出口審查,在裝貨階段被擱置,相關企業中還包含韓國大企業的駐中公司。韓國產業通商資源部已於11月30日和企劃財政部、外交部等相關部門開會,討論車用尿素溶液供應鏈不穩的應對方案,當天也開會討論相關問題。

韓國政府已於1日要求中方針對相關問題確認具體事實,但中方尚未回覆。市場分析,中方此舉可能是出於本國供應情況考量而採取的措施,而非限制出口。但考量到2021年底的「尿素荒」導致韓國物流幾乎癱瘓的前例,韓方正與中方保持溝通,密切關注相關情況。報導指出,韓國境內車用尿素溶液庫存可供使用三個月。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。