前往主要內容
工商時報LOGO

TI擴大低功率GaN產品組合 縮小電源供應器體積50%

TI 的低功率 GaN 產品組合,將一般 67W AC/DC 筆記型電腦供應器的尺寸縮減50%。/圖:德州儀器提供
TI 的低功率 GaN 產品組合,將一般 67W AC/DC 筆記型電腦供應器的尺寸縮減50%。/圖:德州儀器提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德州儀器(TI)4日宣布擴大其低功率氮化鎵 (GaN) 產品組合,協助提升功率密度、最大化系統效率,以及縮小交流/直流(AC/DC)電源供應消費電子和工業系統的尺寸。TI 具備整合式閘極驅動器的 GaN 場效應電晶體 (FET) 整體產品組合,可解決常見的散熱設計挑戰,讓供應器維持低溫,同時以更小的體積推動更大功率。

TI 高電壓電源總經理 Kannan Soundarapandian 表示,電源供應器更小、更輕便且更容易攜帶為時下趨勢,再加上要求快速且具能源效率的充電功能。隨著德儀的產品組合擴大,設計人員即可將低功率 GaN 技術的功率密度優勢導入更多消費者日常的應用中,例如行動電話和筆記型電腦轉接器、TV 電源供應裝置,以及 USB 壁式電源插座等。

GaN FET為TI整合式閘極驅動器,用於加快切換速度,防止轉接器過熱;新產品可協助設計人員縮減一般 67W 電源供應器的解決方案尺寸,相較於矽基解決方案,其尺寸可縮減高達 50%。

TI投注於第三代半導體GaN製造長期投資,在全球自有、區域多元的內部製造營運方式已行之有年,其中包含晶圓廠、組裝與測試工廠,以及遍佈全球 15 個據點的多個凸塊與探針設施。TI 投資製造 GaN 技術已超過 10 年。規劃至 2030年,將擁有9成之自有封裝及測試產能,因此未來數十年皆可為客戶提供可靠的產能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。