前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》豐田誓言2年內 全球純電動車年售150萬輛

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日本豐田汽車4日表示,最晚在2026年之前,在歐洲市場的純電動車系列產品,可望增至6種車款,預估此類新能源車的比重將占歐洲區新車營收至少20%以上。

這家全球銷售量最大的汽車製造商表示,預計最晚在2026年前,歐洲市場每年可賣超過25萬輛電動車。目前,豐田並沒有很積極在歐洲地區銷售電動車,故長期也被全球其它競爭對手超車。

據悉,除了目前在歐洲賣的電動車款,以及去年對外展示的小型休旅車以外,豐田預定在2024年時,再推出另款純電動小型休旅,到了2025年,還要賣sports crossover純電車款。

豐田動作如此大是希望最晚在2026年之前,能將純電動汽車每年全球銷售數量拉升至150萬輛。歐洲汽車製造商協會(EAMA)11月曾指出,今年前10個月,歐盟地區純電動車賣出的數量,要比去年同期成長至少一半。

同時,EAMA也指出,今年到10月的期間內,豐田在歐盟地區的汽車市場市占率排名第5,且比重較去年同期稍微下降至不到7%。此區排名第1的,還是德國福斯集團。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。