前往主要內容
工商時報LOGO

豐田規劃在歐推多款新電動車 拚2026年占歐銷售的2成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

豐田汽車(Toyota)4日宣布,規劃到2026年將於歐洲推出6款純電動車,目標在歐洲的新車銷量有2成來自電動車。這家全球汽車銷售龍頭試圖展現在電動車市場的企圖心,該領域市占長久以來被競爭對手拿下。

豐田發布聲明指出,預計到2026年在歐的電動車年銷售可超過25萬輛。除了目前正在歐洲銷售的一款純電動車以及去年曾展示的一款概念休旅車之外,豐田還公布兩款未來在歐洲銷售的最新概念車。

豐田表示,其中一款擬於2024年在歐洲推出的小型電動休旅車,另一款是預計2025年推出的運動型跨界概念車。

根據豐田規劃,該車廠目標到2026年電動車的全球年銷量達150萬輛。

歐洲汽車製造商協會上個月公布,今年1到10月,歐盟完全電動車的銷量比去年同期大幅增長53.1%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。